Новости
Общество

ГАИ усилила контроль на аварийных участках дороги

25 Сентября 2017

Чтобы уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий и в связи с сокращением светового дня ГАИ усилила контроль на аварийных участках дороги. Только с начала года в столице произошло почти 300 аварий. Каждое второе ДТП - с участием пешеходов либо велосипедистов.

В рейд с дорожной милицией отправилась моя коллега Наталья Кузьмицкая. Несмотря на осеннюю прохладу, Кристина Сорока пока не спешит прятать свой велосипед. Работает с утра до вечера. Поэтому ее велопрогулки всегда проходят в позднее время.

Иногда и сами велосипедисты не отмечают себя надлежащим образом, едут на красный сигнал светофора, неожиданно выезжают на проезжую часть и становятся жертвами ДТП. С начала года в Минске произошло около 300 аварий, почти половина из них - с участием велосипедистов и пешеходов.

Вот это одно из тех мест, где любят переходить дорогу нарушители. Буквально полчаса - и почти десяток нарушителей. Спешат домой и выбирают самый короткий, но опасный путь. При встрече с инспектором ГАИ некоторые обещают больше не нарушать, а другие вообще не понимают, почему их остановили.

И иногда убедить таких уверенных граждан могут только штрафы. Или другой случай - когда беззаботность на дороге приводит к самым печальным последствиям.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =