Новости общества

Фейерверки. Как яркий праздник встретить весело и безопасно?

Новый год - это не только подарки и сюрпризы, традиционно встреча большого праздника не обходится без пиротехники. Пожалуй, каждый двор в городе в новогоднюю ночь наполняется светом и шумом. Хлопушки и бенгальские огни, салюты и фейерверки. Как яркий праздник встретить весело и безопасно? Наш корреспондент Владимир Королев задал этот вопрос профессионалам.  Более 10 лет Андрей продает пиротехнику в родном Борисове. Благодаря его бизнесу залпы салютов и фейерверков окрашивают новогоднее небо города на Березине. Мужчина признается, что в таком деле безопасность прежде всего, ведь формально он работает у пороховой бочки.  Андрей, продавец и владелец сети магазинов пиротехники: "По правилам пожарной безопасности,  вся продукция должна храниться в металлическом сейфе. На витринах у нас все муляжи, отстрелы. Здесь все. Батареи и правила использований: поставили любую батарею, обязательно ее надо укрепить двумя камешками. Поджигаем основной фитиль. Если батарея не сработала, подходить к ней можно только через 15 минут".  Магазины пиротехники по всей стране в эти дни переживают пик продаж Магазины пиротехники по всей стране в эти дни переживают пик продаж, хоть сами продавцы признаются, несколько лет назад белорусы активнее скупали салюты и фейерверки.  Профессиональный пиротехник в Новый год никогда не сидит дома, признается Игорь, чья фирма специализируется на большом празднике света и взрывах.  Участие в фестивалях или частное празднование различается лишь в масштабах салюта, подготовка и техника безопасности во всех случаях одинакова.  История пиротехнических изделий началась около двух тысяч лет назад в Китае. Тогда местные умельцы смешивали уголь и серу, а затем засыпали вещества в бамбуковые трубки. Эти приспособления применялись для оповещений об опасности – при поджигании они производили огромные клубы дыма. Позднее к смеси добавили селитру,  бамбуковые тростинки превратились в полноценные летающие сигнальные ракеты и фейерверки.  В Минске большие новогодние фейерверки с элементами лазерного шоу пройдут на площадках, например, у Дворца спорта и Ледового дворца в половине второго ночи. 
30 Декабря 2019
Новый год - это не только подарки и сюрпризы, традиционно встреча большого праздника не обходится без пиротехники. Пожалуй, каждый двор в городе в новогоднюю ночь наполняется светом и шумом. Хлопушки и бенгальские огни, салюты и фейерверки. Как яркий праздник встретить весело и безопасно? Наш корреспондент Владимир Королев задал этот вопрос профессионалам. 

Более 10 лет Андрей продает пиротехнику в родном Борисове. Благодаря его бизнесу залпы салютов и фейерверков окрашивают новогоднее небо города на Березине. Мужчина признается, что в таком деле безопасность прежде всего, ведь формально он работает у пороховой бочки. 

Андрей, продавец и владелец сети магазинов пиротехники: "По правилам пожарной безопасности,  вся продукция должна храниться в металлическом сейфе. На витринах у нас все муляжи, отстрелы. Здесь все. Батареи и правила использований: поставили любую батарею, обязательно ее надо укрепить двумя камешками. Поджигаем основной фитиль. Если батарея не сработала, подходить к ней можно только через 15 минут". 

Профессиональный пиротехник в Новый год никогда не сидит дома

Магазины пиротехники по всей стране в эти дни переживают пик продаж


Магазины пиротехники по всей стране в эти дни переживают пик продаж, хоть сами продавцы признаются, несколько лет назад белорусы активнее скупали салюты и фейерверки. 

Профессиональный пиротехник в Новый год никогда не сидит дома, признается Игорь, чья фирма специализируется на большом празднике света и взрывах. 


Участие в фестивалях или частное празднование различается лишь в масштабах салюта, подготовка и техника безопасности во всех случаях одинакова. 

История пиротехнических изделий началась около двух тысяч лет назад в Китае.


Тогда местные умельцы смешивали уголь и серу, а затем засыпали вещества в бамбуковые трубки. Эти приспособления применялись для оповещений об опасности – при поджигании они производили огромные клубы дыма. Позднее к смеси добавили селитру,  бамбуковые тростинки превратились в полноценные летающие сигнальные ракеты и фейерверки. 

В Минске большие новогодние фейерверки с элементами лазерного шоу пройдут на площадках, например, у Дворца спорта и Ледового дворца в половине второго ночи. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =