Новости
Новости общества

Фестиваль картофеля организовали в Копыле

Десятки ароматных угощений, скульптуры и даже арт-объекты из овощей. Фестиваль картофеля организовали в Копыле. Во время праздника участники поделились оригинальными рецептами и секретами выращивания земляного яблока, а гости смогли попробовать национальные блюда. Сколько рецептов из картофеля знают копыльские хозяйки и какой сорт наиболее подходит для драников, узнавала Александра Кавелич. Аппетитные ароматы здесь разносятся на весь город. Центральная улица Копыля превратилась в большой фуд-корт под открытым небом. Главное блюдо в меню - картофель. Шашлыки, чипсы и даже торты. Своими рецептами делятся местные хозяйки. Вкусный праздник проводят в Копыле второй год подряд. Гости не просто дегустируют ароматные блюда, но и узнают секреты выращивания земляного яблока. Например, какой сорт наиболее подходит для традиционной белорусской кухни. Кстати, во время праздника выбрали и самый оригинальный драник. А юные хозяйки посоревновались в кулинарном мастерстве. Не только в качестве ароматных угощений… На этой выставке картофель стал и предметом художественного творчества. В съедобных композициях воплотили местные осенние пейзажи и комические сюжеты. Организаторы уверены: праздник урожая станет щедрой осенней традицией, интерес к которой будут проявлять не только местные жители, а также фуд-блогеры и туристы. 
22 Октября 2018

Десятки ароматных угощений, скульптуры и даже арт-объекты из овощей. Фестиваль картофеля организовали в Копыле. Во время праздника участники поделились оригинальными рецептами и секретами выращивания земляного яблока, а гости смогли попробовать национальные блюда.

Сколько рецептов из картофеля знают копыльские хозяйки и какой сорт наиболее подходит для драников, узнавала Александра Кавелич.

Фестиваль картофеля организовали в Копыле

Аппетитные ароматы здесь разносятся на весь город. Центральная улица Копыля превратилась в большой фуд-корт под открытым небом. Главное блюдо в меню - картофель. Шашлыки, чипсы и даже торты. Своими рецептами делятся местные хозяйки.

Вкусный праздник проводят в Копыле второй год подряд. Гости не просто дегустируют ароматные блюда, но и узнают секреты выращивания земляного яблока. Например, какой сорт наиболее подходит для традиционной белорусской кухни.

Фестиваль картофеля организовали в Копыле

Кстати, во время праздника выбрали и самый оригинальный драник. А юные хозяйки посоревновались в кулинарном мастерстве.

Фестиваль картофеля организовали в Копыле


Фестиваль картофеля организовали в Копыле

Не только в качестве ароматных угощений… На этой выставке картофель стал и предметом художественного творчества. В съедобных композициях воплотили местные осенние пейзажи и комические сюжеты.

Фестиваль картофеля организовали в Копыле

Организаторы уверены: праздник урожая станет щедрой осенней традицией, интерес к которой будут проявлять не только местные жители, а также фуд-блогеры и туристы. 

Фестиваль картофеля организовали в Копыле


Фестиваль картофеля организовали в Копыле



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =