Новости общества

Этим летом студенты нашей страны смогут поработать на стройках Санкт-Петербурга

29 Мая 2016

Получить новые профессиональные навыки и, конечно же, заработать денег. Уже этим летом студенты нашей страны смогут поработать на стройках Санкт-Петербурга. А российские юноши и девушки приедут трудиться к нам. По сути, этот новый проект Белорусского союза молодежи, активистам которого за историю существования трудовых семестров удалось договориться о десятках таких международных обменов. Всего же планируется - трудиться этим летом будет порядка 10 тысяч юношей и девушек. Какие новые профессии удастся освоить этим летом белорусским юношам и девушкам - знает наш корреспондент Влада Карницкая.

Вот он, по сути, один из первых в истории суверенной Беларуси студенческий медицинский отряд. Всего 20 девушек - все они вместо отдыха, например, на Лазурном берегу на все лето переоделись в белые халаты.

Медицинские отряды — направление новое, появилось оно только в этом году. Но уже в больницах и клиниках белорусской столицы работают три сотни студентов. Всего же, планируется, студотрядовское движение - 2016 объединит 10 тысяч юношей и девушек.

Анастасия Плиско — одна из них. Девушка учится в медицинском университете. Работает в клинике уже не впервые. Но в этот раз, признается, все по-особенному, ведь теперь она часть настоящей команды — таких же молодых и энергичных. И, конечно же, еще плюсы — это зарплата и различные скидки.

Именно так студотрядовцы проводят досуг, а все остальное время — на работе. От поставить капельницу до суточных дежурств они в полной мере выполняют все обязанности медсестры.

Записаться в студенческий отряд каждый желающий получить дополнительный доход и, конечно же, новые профессиональные навыки может в любом учебном заведении во всех регионах страны. Вот так выглядит ярмарка вакансий в БНТУ - без изнурительных собеседований, нужно всего лишь заполнить анкету.

Виктор Бакщанин, заместитель секретаря ОО «БРСМ» БНТУ: «Акцию мы проводим с марта. На сегодняшний день чуть более тысячи человек у нас записалось в стройотряды. На данный момент частично мы их уже трудоустроили, частично подбираем объекты для работ».

На этом стадионе минское «Динамо» в 1981 году стало чемпионом Советского Союза, двумя годами ранее здесь же проходили футбольные турниры Олимпиады-80. Теперь прикоснуться к истории смогут и белорусские студенты — минской городской молодежной стройкой в этом году стала реконструкция легендарного стадиона "Динамо".

Большая часть студенческих отрядов (а традиционно это педагогические, сервисные, экологические, сельскохозяйственные и строительные) начнут работать в начале июля — уже после сдачи сессии. А получить (обещают работодатели в этом году) юноши и девушки смогут до 12 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =