Эксперимент на белорусской границе

1 Июня 2017
На белорусской границе сегодня начался эксперимент. Он должен сказаться на качестве и скорости прохождения погранпереходов. Крупнейший грузовой пункт пропуска "Козловичи" заработал в новом формате. С сегодняшнего дня часть функций пограничников возложена на сотрудников таможни. Это паспортный и санитарный контроль, проверка законности нахождения на территории Беларуси либо следование транзитом, а также проверка документов о страховании. 

Принцип "одного окна" уже успели оценить и грузоперевозчики. Пропускная способность терминала ежедневно - более 2-х тысяч фур в оба направления.

Александр Пихун, начальник Брестской таможни: "Цель эксперимента - исключить в первую очередь дублирование функций, сократить время прохождения контрольных операций и увеличить товаропоток на внешней границе ЕАЭС. Предшествовала этому эксперименту серьезная подготовка. 66 наших сотрудников прошли обучение в Институте пограничной службы и с сегодняшнего дня приступили к реализации этого проекта".

Эксперимент продлится три месяца. Если результат будет положительным, то аналогичный опыт распространится и на другие пункты пропуска. К слову, такая практика успешно внедрена в Финляндии.

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =