Эксклюзивное интервью министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии в "Главном эфире"

22 Июня 2017

Официальный Будапешт выступает за существенную активизацию отношений Беларуси и Евросоюза. Такую позицию высказал в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Дипломат подробно объяснил, за счет чего образ нашей страны на Западе становится все более позитивным, как улучшение политического имиджа можно монетизировать. Глава венгерского МИДа также рассказал, почему будущее всей Европы зависит от успешного воплощения в жизнь белорусской инициативы "Интеграции интеграций".

Петер Сийярто, Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии: "Это очевидно, что если Европа хочет вернуть себе хотя бы часть утраченной конкурентоспособности, то мы должны улучшать сотрудничество между Востоком и Западом континента. Я думаю, именно Беларусь является идеальным мостом или идеальным архитектором моста между Востоком и Западом. Фактически, Минск уже стал синонимом надежды на мир в Украине. Мне кажется, ни одна другая столица не упоминается так часто, когда речь заходит об отношениях между восточной и западной частями Европы".

Как Будапешт оказался под угрозой санкций Брюсселя? Почему Венгрия делает ставку на атомную энергетику? Кому выгодно запутать европейские газовые потоки и трубы в тугой узел? Большое интервью с главой венгерского МИДа Петером Сийярто смотрите в "Главном эфире" в это воскресенье на "Беларусь 1".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =