Новости
Новости общества

Душевно, искренне и сказочно - такой церемония закрытия останется в памяти белорусов и гостей

Это наша история, которую не перепишешь, но в наших силах выучить уроки прошлого и сохранить память о тех, благодаря кому мы живем в независимой стране и уже мирными победами можем громко заявлять о себе на всю планету. Накануне в Минске отгремела церемония закрытия II Европейских игр. Стадион "Динамо" на несколько часов стал, пожалуй, самой яркой точкой в Европе. Десятки тысяч зрителей на трибунах, высокие гости -  все это уже часть истории суверенной Беларуси. Впереди все по-спортивному: новые задачи, новые вызовы  и, конечно, победы. Но ставшего уже таким родным Лесика и наш национальный цветок папоротника мы запомним. О том, как это было, Алексей Волков. Душевно, искренне и по-сказочному добро - такой церемония закрытия останется в памяти белорусов и гостей. Отдельное внимание  зубру, покорившему всех еще на открытии. Настолько красиво и честно раскрыть душу Беларуси мог только ее главный символ.  Трансляция на 140 стран мира. Каждый номер филигранно отточен, телезритель  капризный и даже мелочи не простит, не говоря о гостях на трибунах. Мощно, громко и невероятно ярко.  II  Европейские игры  мечта, которая уже стала для Беларуси историей.  Разве можно было лет 15 назад представить, что Минск примет столь масштабное мероприятие? Причем, это не просто вызов спортивный, но и политический имидж государства, ведь на церемонию закрытия приехало немало важных гостей. Похоже, что в этой дисциплине - дипломатии - Беларусь тоже показывает достойные результаты.  Все спортивные состязания в Минске проходили по принципу fair play – честной борьбы, без обмана. И в этом плане легко можно провести параллель с политикой Беларуси на международной арене - прозрачно, по делу и без теневых договоренностей. И первые два места в зачете - Россия и Беларусь - близкие как на поле, так и в политике.  К слову, церемонию посетил и Президент России Владимир Путин.  Беларусь всегда рада гостям не только во время крупных форумов. Телекамеры еще не раз акцентируют внимание: на трибунах лидеры России, Армении, Таджикистана. Азиатская республика участия не принимала, но следила  с интересом. Тем временем на сцене  симбиоз лучшего, что определяет нас, белорусов,  - история переходящее в настоящее, от "Косил Ясь конюшину" до города тысячи голосов. И "Нам с тобою было супер" - нетленный хит от "Леприконсов", дающий более чем точную характеристику летнему роману Минска и II Европейских игр.  69 наград в копилке, тысячи гостей  и горьковатое, но сладостное послевкусие. Лесик уходит, оставляя нам целый альбом ярких воспоминаний.  Главная фишка церемонии закрытия - экран в виде алмаза.  Он же Национальная библиотека. Как незыблемы и крепки даже сквозь годы знания, так и наши игры – то, что останется в памяти и наверняка сыграет большую роль в будущем. Все увидели, что Минск  не боится и может быть центром крупнейших событий,  будь то политика, культура или спорт. А лучше рекламы для международного сообщества  и не придумаешь. 
1 Июля 2019

Это наша история, которую не перепишешь, но в наших силах выучить уроки прошлого и сохранить память о тех, благодаря кому мы живем в независимой стране и уже мирными победами можем громко заявлять о себе на всю планету. Накануне в Минске отгремела церемония закрытия II Европейских игр. Стадион "Динамо" на несколько часов стал, пожалуй, самой яркой точкой в Европе. Десятки тысяч зрителей на трибунах, высокие гости -  все это уже часть истории суверенной Беларуси. Впереди все по-спортивному: новые задачи, новые вызовы  и, конечно, победы. Но ставшего уже таким родным Лесика и наш национальный цветок папоротника мы запомним. О том, как это было, Алексей Волков.

Душевно, искренне и по-сказочному добро - такой церемония закрытия останется в памяти белорусов и гостей. Отдельное внимание  зубру, покорившему всех еще на открытии. Настолько красиво и честно раскрыть душу Беларуси мог только ее главный символ. 

Лесик уходит

Трансляция на 140 стран мира. Каждый номер филигранно отточен, телезритель  капризный и даже мелочи не простит, не говоря о гостях на трибунах. Мощно, громко и невероятно ярко. 

II  Европейские игры  мечта, которая уже стала для Беларуси историей. 

Разве можно было лет 15 назад представить, что Минск примет столь масштабное мероприятие? Причем, это не просто вызов спортивный, но и политический имидж государства, ведь на церемонию закрытия приехало немало важных гостей. Похоже, что в этой дисциплине - дипломатии - Беларусь тоже показывает достойные результаты

Александр Лукашенко

Все спортивные состязания в Минске проходили по принципу fair play – честной борьбы, без обмана. И в этом плане легко можно провести параллель с политикой Беларуси на международной арене - прозрачно, по делу и без теневых договоренностей. И первые два места в зачете - Россия и Беларусь - близкие как на поле, так и в политике. 
К слову, церемонию посетил и Президент России Владимир Путин. 

Беларусь всегда рада гостям не только во время крупных форумов.

Телекамеры еще не раз акцентируют внимание: на трибунах лидеры России, Армении, Таджикистана. Азиатская республика участия не принимала, но следила  с интересом. Тем временем на сцене  симбиоз лучшего, что определяет нас, белорусов,  - история переходящее в настоящее, от "Косил Ясь конюшину" до города тысячи голосов. И "Нам с тобою было супер" - нетленный хит от "Леприконсов", дающий более чем точную характеристику летнему роману Минска и II Европейских игр. 
69 наград в копилке, тысячи гостей  и горьковатое, но сладостное послевкусие. Лесик уходит, оставляя нам целый альбом ярких воспоминаний. 


Главная фишка церемонии закрытия - экран в виде алмаза. 

Главная фишка церемонии закрытия - экран в виде алмаза

Он же Национальная библиотека. Как незыблемы и крепки даже сквозь годы знания, так и наши игры – то, что останется в памяти и наверняка сыграет большую роль в будущем. Все увидели, что Минск  не боится и может быть центром крупнейших событий,  будь то политика, культура или спорт. А лучше рекламы для международного сообщества  и не придумаешь. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =