Новости общества

Древнее захоронение обнаружили поисковики на территории Брестской крепости

Древнее захоронение  обнаружили поисковики на территории Брестской крепости Старажытнае пахаванне  выявілі пошукавікі на тэрыторыі Брэсцкай крэпасці Ancient burial site discovered in Brest Fortress
24 Августа 2017

Первыми на человеческие останки натолкнулись строители, которые прокладывали инженерные коммуникации к молодежно-патриотическому центру. Работы временно приостановили. На место был вызван 52-ой отдельный специализированный поисковый батальон. Отметим, три года назад на этом же месте были обнаружены останки шести красноармейцев, женщины и ребенка. До 1944 года здесь располагался пороховой погреб.

Вадим Томилин, археолог 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Беларуси: "Мы обнаружили на глубине метра от первоначального захоронения 2015 года красноармейцев, захоронение с остатками фрагментов гроба и два уровня. То есть, это захоронение не относится к периоду Великой Отечественной войны. Но что указывают останки животных, различные фрагменты бытовой керамики".

Из земли извлекли костные останки 4 человек. Специалисты предполагают, возможно, это было православное кладбище - до момента строительства Брестской крепости.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =