Как известно, жители Японии живут довольно долго. И там не редкость люди, отметившие 100-летие. Ученые и врачи уверены, что стать нацией долгожителей японцам помог их особый рацион питания. Ведь в отличие от европейцев или американцев они не едят колбасы и сосиски, майонезные салаты, слишком жирную пищу. Соблюдение только этих трех условий способно оздоровить. Но, как мы знаем, требования к питанию у жителей Страны восходящего солнца гораздо строже. Японцы едят много свежих полезных продуктов, в которых чрезвычайно много витаминов и микроэлементов. В большинстве еды есть антиоксиданты, которые важны для поддержания молодости организма.
Лучший продукт для продления молодости
Крепкое здоровье и долголетие жителям Японии дарит один продукт, который пользуется особой популярностью у местного населения. Это морские водоросли. Их еще называют морской капустой, ламинарией.
Этот суперфуд содержит минимум калорий, а вот пользы приносит огромное количество:
очищает печень
способствует омоложению организма
улучшает пищеварение
повышает остроту зрения
нормализует обмен веществ и пр.
Врачи также подтверждают, что морские водоросли - это лучший источник аскорбиновой кислоты, марганца, витамина В2, селена и других ценных нутриентов. Благодаря такому составу люди, которые регулярно не менее двух раз в неделю едят водоросли, меньше болеют, имеют крепкий иммунитет и живут дольше сверстников. Медики рекомендует всем желающим жить долго обязательно включить этот продукт в свой рацион питания. Это, кстати, станет отличной профилактикой рака (опасные клетки будут убивать антиоксиданты, содержащиеся в водорослях).
Простые салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
120 г крабовых палочек;
½ красного болгарского перца;
½ красной луковицы;
150 г консервированной кукурузы;
150 г морской капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
0,5-1 зубчик чеснока;
соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
200 г пекинской капусты;
2 огурца;
1-2 обычных помидора или 5-6 черри;
½ луковицы;
200 г морской капусты;
1-2 столовые ложки растительного масла;
соль - по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
1 тушка кальмара;
1 красный болгарский перец;
1 луковица;
150 г морской капусты;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка растительного масла;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты
Вода - 1,5-2 л
Рис - 3 ст. л.
Картофель (крупный; нарезанный) - 1 шт
Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) - 1 шт
Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) - 1 шт
Консервы рыбные (горбуша в собственном соку, 245 г; или сырая рыба) - 1 бан.
Капуста морская (220 г) - 1 бан.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Фото: из открытых интернет-источников
Читайте также:
Что будет, если проглотить жевательную резинку?
Популярные здоровые привычки, которые состарят вас раньше времени
Банальные привычки, которые говорят о том, что вы стареете
Некоторые продукты после заморозки превращаются в яд, предостерегает гастроэнтеролог
Как часто нужно мыть волосы, рассказал специалист
Как известно, жители Японии живут довольно долго. И там не редкость люди, отметившие 100-летие. Ученые и врачи уверены, что стать нацией долгожителей японцам помог их особый рацион питания. Ведь в отличие от европейцев или американцев они не едят колбасы и сосиски, майонезные салаты, слишком жирную пищу. Соблюдение только этих трех условий способно оздоровить. Но, как мы знаем, требования к питанию у жителей Страны восходящего солнца гораздо строже. Японцы едят много свежих полезных продуктов, в которых чрезвычайно много витаминов и микроэлементов. В большинстве еды есть антиоксиданты, которые важны для поддержания молодости организма.
Лучший продукт для продления молодости
Крепкое здоровье и долголетие жителям Японии дарит один продукт, который пользуется особой популярностью у местного населения. Это морские водоросли. Их еще называют морской капустой, ламинарией.
Этот суперфуд содержит минимум калорий, а вот пользы приносит огромное количество:
Врачи также подтверждают, что морские водоросли - это лучший источник аскорбиновой кислоты, марганца, витамина В2, селена и других ценных нутриентов. Благодаря такому составу люди, которые регулярно не менее двух раз в неделю едят водоросли, меньше болеют, имеют крепкий иммунитет и живут дольше сверстников. Медики рекомендует всем желающим жить долго обязательно включить этот продукт в свой рацион питания. Это, кстати, станет отличной профилактикой рака (опасные клетки будут убивать антиоксиданты, содержащиеся в водорослях).
Простые салаты из морской капусты
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 0,5-1 зубчик чеснока;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1-2 обычных помидора или 5-6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты
- Вода - 1,5-2 л
- Рис - 3 ст. л.
- Картофель (крупный; нарезанный) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) - 1 шт
- Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) - 1 шт
- Консервы рыбные (горбуша в собственном соку, 245 г; или сырая рыба) - 1 бан.
- Капуста морская (220 г) - 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Фото: из открытых интернет-источников
Читайте также: