Новости общества

Дело молодых. Главный редактор "Весніка Глыбоччыны" Андрей Панкрат

Дело молодых. Главный редактор "Весніка Глыбоччыны" Андрей Панкрат Справа маладых. Галоўны рэдактар "Весніка Глыбоччыны" Андрэй Панкрат
21 Февраля 2019

Как сделать материал интересным и востребованным у читателей - на деле знает молодой редактор районной газеты в Глубоком. На печатных страницах - материалы о жизни самих людей и их увлечениях. Репортажи, эссе, очерки... В числе самых читаемых и публикации о развитии региона. О деле молодых - Марина Романовская.

Экономика, социальная сфера, культура. Творческие сотрудники редакции обсуждают, чем будет насыщен следующий номер "Весніка Глыбоччыны". Третий год газета выходит в новом формате - первая полоса анонсирует самые важные и интересные публикации. Опыт по оформлению переняли и другие районные издания. Креативный дизайн, актуальные темы, оперативность - именно на это и делает ставку главный редактор Андрей Панкрат. Один из самых молодых среди руководителей районных газет Витебской области.

Творческий путь главного редактора начался в 2006 году. Журналист писал про молодежь, вел экологическую страницу, часто бывал на районных праздниках. Сейчас Андрей Панкрат все чаще пишет про социально-экономическое развитие района. Но, как и в начале творческой карьеры, молодого руководителя интересует жизнь обычных людей. Особенно трогательными репортажи получаются про жителей сельской местности.

Людям посвящены сразу несколько рубрик. На страницах газеты - репортажи о работниках АПК, интервью с врачами, учителями, бизнесменами. Ежегодно героями журналистских материалов становятся сотни жителей района. Все они прославляют свою малую родину работой и хорошими делами.

Виктор Козловский - один из героев публикаций о благоустройстве райцентра. Благодаря скульптору в Глубоком появилась Аллея поэзии. Она стала настоящим украшением центра города. Здесь любят отдыхать и молодежь, и семьи с маленькими детьми.

Алеся Жигунова читатели газеты хорошо знают как опытного специалиста в сельском хозяйстве. Репортажи про первых тысячников, уборку зерна и кукурузы, интервью с механизаторами и руководителями хозяйств - на страницах издания. Сейчас среди главных тем - подготовка техники к весенне-полевым работам.

Интервью с садоводами, поздравления от городов-побратимов, рецепты. К вишневому фестивалю, который ежегодно собирает в Глубоком гостей из разных стран мира, редакция выпускает тематический номер. Отклик у читателей нашел и проект, посвященный освобождению от немецко-фашистских захватчиков. Журналисты рассказывают истории своих семей. 2019-й для газеты - юбилейный. "Весніку Глыбоччыны" исполняется 80. И благодаря креативному коллективу - это отличный возраст для новых интересных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =