Новости общества

Чемпионы и призеры Паралимпийских игр разных лет посетили детский хоспис

Чемпионы и призеры Паралимпийских игр разных лет посетили детский хоспис Чэмпіёны і прызёры Паралімпійскіх гульняў розных гадоў наведалі дзіцячы хоспіс
24 Ноября 2016

Чемпионы и призеры Паралимпийских игр разных лет сегодня стали гостями Белорусского детского хосписа.

Цель визита - на своем жизненном примере показать, что путь к победе есть всегда. Эта встреча в Боровлянах была бы невозможной без компании "МакДональдс". Весь ноябрь в сети ресторанов проходит благотворительная акция, направленная на помощь нуждающимся детям, кульминацией которой и стал сегодняшний "МакХэппи День".

Рассказывает Станислав Липский.

Бронзовый призер Паралимпиады в Рио Александр Трипуть, не раздумывая, ответил "да" на приглашение организаторов стать частью "МакХэппи Дня" в Беларуси. Он вместе с коллегами по сборной сегодня гость нового здания Белорусского детского хосписа.

Александр Трипуть, бронзовый призер Паралимпиады-2016 в метании копья: "Знаете, в жизни тоже было тяжело, но потом просто понял, что жизнь надо жить, она ж не оборвалась, ты все равно живешь, и нужно ценить каждую минуту, каждую секунду - любить ее".

Здание открылось совсем недавно - в июне, а строили его, без преувеличения, всем миром. Компания "МакДональдс" - куратор "гостиницы для родителей".

Елена Ошуркевич, руководитель отдела стратегического развития Белорусского детского хосписа: "Наверное, самый часто задаваемый вопрос - бесплатно ли это для родителей? Да, это совершенно бесплатно, и стало это возможным, я просто не могу не сказать, благодаря компании "МакДональдс", которая полностью профинансировала строительство гостиницы. Более того, она взяла полностью расходы по ее содержанию".

Общение с чемпионами завершается символично: ребята из хосписа вместе с атлетами, победившими себя, на "дереве исполнения желаний" оставляют свою просьбу-мечту.

А "МакХэппи День" для детей хосписа продолжился непосредственно в ресторане. Кроме угощения, здесь их встречает Александр Миненок - наш участник детского "Евровидения" на Мальте. При этом ноябрь традиционно выбирается компанией для проведения подобного благотворительного марафона, и неслучайно: в 1989-м в ООН именно в ноябре была принята Конвенция по правам ребенка, цель которой - привлечь внимание всего мира к проблемам детей.

А стать участником благотворительной акции очень просто - для этого необходимо прийти в один из ресторанов "МакДональдс" в Минске или Витебске и купить открытку. Ее стоимость - один рубль, на сегодняшний день продано таких экземпляров порядка 120 тысяч. К концу месяца организаторы рассчитывают на 150.

Продлится акция до конца месяца. Разумеется, открытки добра нарисованы детьми с непростой судьбой. Кроме этого, сегодня - 24 ноября - абсолютно все вырученные средства от продажи картофеля фри также пойдут на благотворительность: а именно - на закупку необходимого оборудования для пациентов Белорусского детского хосписа, а также Витебского областного специализированного дома ребенка. Как же просто порой творить добро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =