Новости
Новости общества

Чем в Силичах планируют удивлять гостей весеннего праздника - Масленицы

Несмотря на то что на календаре уже весна, в Силичах зафиксирован небывалый для марта ажиотаж. По прогнозам лыжников, с такими темпами закроется сезон лишь в апреле. Еще больше посетителей в Силичах ждут на следующих выходных. В этом году на горнолыжном курорте приготовили сразу несколько сюрпризов для тех, кто решит отпраздновать Масленицу на лыжах или сноуборде. Чем в "белорусских Альпах" планируют удивлять гостей весеннего праздника, узнавал Юрий Шевчук. 10 часов утра. На стоянке горнолыжного курорта "Силичи" уже негде яблоку упасть. Не удивительно, ведь именно в такую погоду трасса для катания идеальная. Несмотря на то что накануне была плюсовая температура, здесь погоду делают снежные пушки и ратраки. Как говорят сами лыжники и сноубордисты, такого продолжительного сезона давно не было. Начали еще в ноябре, сейчас март, а кататься можно будет еще минимум месяц. Снега уж точно хватит. А чтобы сделать последний месяц сезона для гостей еще и выгодным, в Силичах запустили спецпредложение. Цена такого all inclusive 80 рублей в сутки. Для сравнения: в Буковеле средняя стоимость только гостиничного номера колеблется в районе 50 долларов. Большие скидки действуют и в будние дни. Традиционные ночные катания тоже никто не отменял. Так что пока весна свои коррективы в расписание горнолыжного курорта не внесла. Все 9 склонов, в том числе и учебные трассы, выглажены, словно утюгом. Такие условия по душе не только профессионалам, но и начинающим покорителям гор. Несмотря на первые дни весны, сезон на горнолыжном курорте "Силичи" в разгаре. Это подтверждает и количество человек на склоне, которые находятся за моей спиной. Кстати, в хороший день для катания Силичи принимают до 4 тысяч человек.  Абсолютный рекорд посещаемости здесь планируют установить на следующих выходных. Экстремальная Масленица в Силичах привлекает многих. Шоу-программа, концерт и традиционные блины, которые здесь, как говорят местные повара, готовятся по-особенному. Ингредиентов заготовили на тысячи порций. Ждут здесь и заграничных гостей. После того как этой зимой Силичи вместе с Логойском возглавили рейтинг горнолыжных курортов СНГ, туристов из других стран стало в разы больше. Для всех посетителей Масленицы заготовлен еще один сюрприз - бесплатные сеансы на катке на протяжении всего дня.    
2 Марта 2019

Несмотря на то что на календаре уже весна, в Силичах зафиксирован небывалый для марта ажиотаж. По прогнозам лыжников, с такими темпами закроется сезон лишь в апреле. Еще больше посетителей в Силичах ждут на следующих выходных. В этом году на горнолыжном курорте приготовили сразу несколько сюрпризов для тех, кто решит отпраздновать Масленицу на лыжах или сноуборде. Чем в "белорусских Альпах" планируют удивлять гостей весеннего праздника, узнавал Юрий Шевчук.

10 часов утра. На стоянке горнолыжного курорта "Силичи" уже негде яблоку упасть. Не удивительно, ведь именно в такую погоду трасса для катания идеальная. Несмотря на то что накануне была плюсовая температура, здесь погоду делают снежные пушки и ратраки.
Как говорят сами лыжники и сноубордисты, такого продолжительного сезона давно не было. Начали еще в ноябре, сейчас март, а кататься можно будет еще минимум месяц. Снега уж точно хватит. А чтобы сделать последний месяц сезона для гостей еще и выгодным, в Силичах запустили спецпредложение.
Цена такого all inclusive 80 рублей в сутки. Для сравнения: в Буковеле средняя стоимость только гостиничного номера колеблется в районе 50 долларов. Большие скидки действуют и в будние дни. Традиционные ночные катания тоже никто не отменял. Так что пока весна свои коррективы в расписание горнолыжного курорта не внесла.
Все 9 склонов, в том числе и учебные трассы, выглажены, словно утюгом. Такие условия по душе не только профессионалам, но и начинающим покорителям гор.
Несмотря на первые дни весны, сезон на горнолыжном курорте "Силичи" в разгаре. Это подтверждает и количество человек на склоне, которые находятся за моей спиной. Кстати, в хороший день для катания Силичи принимают до 4 тысяч человек. 

Сергей Громада


Абсолютный рекорд посещаемости здесь планируют установить на следующих выходных. Экстремальная Масленица в Силичах привлекает многих. Шоу-программа, концерт и традиционные блины, которые здесь, как говорят местные повара, готовятся по-особенному. Ингредиентов заготовили на тысячи порций.
Ждут здесь и заграничных гостей. После того как этой зимой Силичи вместе с Логойском возглавили рейтинг горнолыжных курортов СНГ, туристов из других стран стало в разы больше. Для всех посетителей Масленицы заготовлен еще один сюрприз - бесплатные сеансы на катке на протяжении всего дня.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =