С каждым годом в Беларуси растет число иностранных туристов, поэтому активно строятся гостиницы и рестораны.
Однако только сейчас ученые задумались о том, что нашу национальную кухню иностранцы воспринимают по-другому. Ведущие специалисты в области кулинарии нашли способ помочь туристам в полной мере ощутить вкус белорусских блюд.
Константин Придыбайло одним из первых продегустировал экспериментальные драники. Каждому из нас с детства знаком и любим вкус драников, однако иностранцам он неведом – всему виной абсолютно другое строение вкусовых рецепторов. Лучшие умы науки и ведущие шеф-повара не могли оставить эту проблему без внимания. Через год на чемпионат мира по хоккею прибудет многотысячная армия болельщиков, и хотелось бы накормить их самыми вкусными белорусскими блюдами. Но как быть, если они не ощущают богатство вкуса?
(Ярослав Касинский, председатель Ассоциации любителей драников)
(Сергей Назарук, инженер-технолог сферы продовольствия)
Секрет специальных вкусных драников для иностранцев заключен в специальной смеси, которая добавляется во время приготовления национального белорусского блюда.
(Михаил Григорчик, председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси)
Технология приготовления вкуснейших драников опробована и уже внедряется в ведущие столичные рестораны.
(Павел Голенков, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, мастер барбекю)
Дабы проверить - действительно ли отличаются по вкусу обычные белорусские драники от блюда, приготовленного с добавлением новой научной разработки для иностранцев, мы решили спросить мнение у гостей ресторана.