Новости
Общество

Cеанс лечения аквааэробикой

13 Мая 2015

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями прошли сеанс лечения аквааэробикой. Пилотный оздоровительный проект организовал Республиканский центр кардиологии в спортивном комплексе "Олимпийский". Комплекс водных занятий медики разработали специально для лечения легких форм ишемической болезни, артериальной гипертензии и других сердечных заболеваний. За самочувствием пациентов в течение занятий пристально следили врачи-кардиологи. Упражнения выполнялись под энергичную музыку с профессиональным инструктором.

Елена Курлянская, заведующая лабораторией сердечной недостаточности РНПЦ "Кардиология": "То, что больным сердечными недостаточностями, нельзя заниматься физической активностью, это неправда, и мы хотим разрушить этот миф, показав, что при правильном подходе это может стать лечением".

Елена Шаева, заместитель генерального директора спортивного комплекса "Олимпийский": "Мы все предоставляем: и амуницию, и тренеров. Мероприятие бесплатное, и надеемся еще провести неоднократно подобные акции".

Практику по организации водных занятий белорусские кардиологи позаимствовали у европейских коллег. Если итоги эксперимента себя оправдают, аквааэробику официально включат в список форм лечения сердечных заболеваний.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =