Новости
Новости общества

История простого парня Даниила Аксенова кардинально поменяла жизнь целой деревни

История простого парня Даниила Аксенова кардинально поменяла жизнь целой деревни    Гісторыя простага хлопца Данііла Аксёнава кардынальна памяняла жыццё цэлай вёскі
3 Марта 2019

Маленький шаг предпринимателя - большой - к материальному благосостоянию страны. Впрочем, обратимся и к другой стороне нашей жизни. Один из видеовопросов "Большого разговора" касался скорее исполнения мечты. Даниил Аксенов - ученик девятого класса обычной средней школы в Слуцком районе. Вместе с друзьями в заброшенном здании на территории сада сделали… тренажерный зал. "Это опасно и несогласованно", - ответили в сельсовете. "Оставьте детям возможность заниматься спортом", - отреагировала страна. 

Поручил обратить внимание на ситуацию и Александр Лукашенко. Внести свою небольшую лепту решили и мы, телевизионщики. На клич Белтелерадиокомпании откликнулись спортсмены, бизнесмены - словом, такого исхода Даниил наверняка не ожидал. О том, что и в жизни бывают хеппи-энды, расскажет Александр Хоровец.

Хотя еще вчера в то, что жизнь Даниила Аксенова, как и небольшой деревни Сороги в Слуцком районе, круто поменяется, мало кто верил. А все началось с желания ребят заниматься спортом. Вот только тренажерного зала в округе не было. Но было заброшенное здание и подручный материал.

«Большой разговор». Эффект. История одного спортзала

Радость от занятий фитнесом длилась недолго. Месяц назад тренировки Даниилу пришлось прервать. А про самодельный спортзал - забыть.

Сегодня самодельные тренажеры: гриф для жима, брусья, турник - по-прежнему находятся в этом импровизированном спортзале. Вот только позаниматься здесь не получится. Вход наглухо заколочен. Закрыли его по соображениям безопасности. Мол, дети могут получить травму. Вот только альтернативы парням, которые в буквальном смысле слова горят спортом, никто не предложил.

Эту историю журналисты Агентства теленовостей превратили в мини-фильм. А коллеги из газеты "Минская правда" поделились с Главой государства во время "Большого разговора".

Житейская история простого деревенского парня растрогала не только Главу государства. 

К решению проблемы Даниила подключились как высшие должностные лица страны, так и неравнодушные белорусы: бизнесмены, известные спортсмены. Вадим Девятовский даже в шотландском Глазго, где в эти дни проходит чемпионат Европы по легкой атлетике, глядя на стремления мальчишки, вспомнил себя в 15-летнем возрасте.  

И не один: владельцы одного из слуцких фитнес-клубов пригласили парня на пробное занятие в их зале. И каково же было удивление мальчишки, когда мастер-класс для него устроил прославленный белорусский толкатель ядра Алексей Ничипор. Как и положено, тренировка даже прославленного чемпиона начинается с хорошей разминки. А затем жим лежа на профессиональной скамье, приседание с грифом и работа с гантелями на бицепс. И пока у Даниила шла тренировка, на связь с нашими журналистами вышли представители одной из фирм по производству тренажеров. Бизнесмены уже подбирают инвентарь, на котором смогут заниматься подростки в небольшой деревне. Впрочем, об этом сюрпризе парень еще не догадывается. И никак не ожидает, что и Алексей Ничипор подготовил для своего первого ученика небольшой презент.

«Большой разговор». Эффект. История одного спортзала

Не остались в стороне и представители слуцкого фитнес-клуба. Правда, долго за 30 километров ездить не придется. Местные власти уже приняли решение: тренажерному залу в сорогской школе быть. И этот тот самый случай, когда история одного простого парня кардинально поменяла жизнь целой деревни. И не исключено, что именно этот случай подстегнет к занятиям спортом таких же подростков и в других малых населенных пунктах нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =