Бездорожье - беда нескольких деревень в Кобринском районе

31 Октября 2017

С попытки прорваться и добраться начинается и каждый день у жителей сразу нескольких деревень в Кобринском районе. В настоящую полосу препятствий превратилась местная дорога. Точнее сказать, бездорожье. Не выдерживают ни подвески авто, ни ноги людей. А ведь именно здесь пролегает маршрут и на работу, и в школу, и в амбулаторию. С проблемой жители обратились на горячую линию Агентства теленовостей.

Рассказывает Виктория Потоня.

Ямы, колдобины, заносы… Эта гравийная дорога, всего в 15 километрах от Кобрина, для жителей соседних деревень, как головная боль. Путь длиной в 1 километр иначе как полосой препятствия не назовешь.

В солнечные дни дорога напоминает стиральную доску. В дождливые - грязевое месиво. Усугубили состояние гравийки ремонтные работы по перекладке труб. Рабочие перемешали грунт. В результате дорога стала еще более разбитой.

А ведь именно она ведет в местный храм, амбулаторию, на работу. По ней добираются в школу 14 учителей. Сюда не доезжает маршрутное такси, хотя спрос на услугу большой.

Подвеска, саленблоки, глушитель. Водители только и успевают менять запчасти. Скоростной режим автомобиля - на второй передаче.

Люди не один год обращались к местным властям за помощью, чтобы на этот участок дороги обратили внимание и привели его в порядок. По словам местных жителей, асфальт обещали уложить еще в прошлом году.

В Кобринском районе почти 550 километров местных дорог. Большая часть из них имеет гравийное покрытие. Дорожные службы говорят: грейдер пускают по мере необходимости. Но износ дорог - колоссальный. Эта гравийка построена в пятидесятые годы прошлого века, ремонтировалась всего однажды, в 94-м.

В райисполкоме проблему считают надуманной. И уверяют: участок в 1 километр отремонтируют в следующем году.

А пока дорога «из будущего» существует только на бумаге, местные жители ежедневно преодолевают реальную полосу препятствий. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =