Новости общества

Без врачей и без бассейна

19 Октября 2016

Жители микрорайона Вишневец в Гродно уже несколько лет проходят мимо недостроенной поликлиники, а детей на прием к терапевту отвозят на другой конец города. В это же время в Костюковичах остановилось строительство спорткомплекса. Современный и многофункциональный объект рабочим остался только на чертежах инженеров. Между городами 630 километров, но проблема одинаковая - ограниченные финансовые средства. Кто и как планирует решать этот вопрос и, главное, когда - все подробности стройки на годы в репортаже Дмитрия Смирнова.

Как бы странно это не выглядело, но это - центральный вход гродненской городской поликлиники. Еще год назад здесь должны были быть открытые двери, а сама поликлиника в сутки должна была принимать порядка 650 пациентов. Однако вот уже год этот объект считается долгостроем.

Чтобы открыть больничный или проконсультироваться у врача, жителям микрорайона Вишневец приходится ездить в поликлинику за несколько кварталов. На то, что строительство разморозят, рассчитывают уже и в микрорайоне Ольшанка. Его жители также относятся к этому социальному долгострою.

Кроме талонов, нет еще и денег. Ограничение финансовых средств стало главной и единственной причиной закрытия стройки.

То, что завершать нужно, похоже, лучше остальных понимают 25 000 жителей гродненских многоэтажек.

Спорткомплекс в Костюковичах за долгие годы обзавелся только красивой коробкой. Начали большую стройку еще в 2014-м. За это время дважды переносили сроки сдачи. Только совсем недавно в окнах законсервированного здания снова загорелся свет.

Как и в гродненской поликлинике, главный вход в спортивный комплекс все еще закрыт. Но, обещают в области, ненадолго. Пока жители вынуждены плавать в бассейнах соседних районов - Климовичей и Краснополья.

Как долго будет рассматриваться вопрос - пока неизвестно. Если верить обещаниям, проблемы решатся уже в следующем году. По крайней мере, местные жители очень на это рассчитывают. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =