Новости
Новости общества

Белорусский парламент сегодня закрыл осеннюю сессию

Она продлилась всего 14 дней и стала самой короткой в нашей истории. Депутаты успели решить все организационные вопросы  и определились с составами профильных комиссий. Экономика, национальная безопасность, медицина, образование, социальная сфера,   как и в предыдущем созыве, их 14. К законотворческой работе парламентарии приступят уже в следующем году.  Сейчас в Палате представителей - более 30 законопроектов Примерно треть из них  перешли от прошлого состава и будут рассмотрены во втором чтении. Среди новых документов - закон о государственных организациях, о лицензировании, о волонтерской деятельности. Депутаты также войдут в состав республиканской экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности. На эту работу, напомним, Президент отвел полгода. Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Каникул у нас никаких нет. Действительно, на сегодняшний день мы решили все оргвопросы. Предстоит большая работа по работе с законопроектами. И вы знаете, что уже буквально весной мы начинаем рассматривать пакет бюджетных документов, и в состав комиссии, которая будет создана, вместе с правительством войдут депутаты Палаты представителей. Нам надо провести ряд учеб, что будет сделано в январе. То есть график наш будет очень насыщенный". Наталья Кочанова о планах сенаторов на 2020 год Сегодня состоялось также заключительное заседание первой сессии Совета Республики седьмого созыва. Спикер верхней палаты Наталья Кочанова призвала сенаторов активнее сотрудничать с молодежью, чаще освещать свою деятельность в СМИ и социальных сетях. Новый импульс предстоит придать работе в регионах - чаще встречаться с людьми и решать конкретные вопросы на местах. В следующем году предстоит разработать ряд новых законов. Особое внимание - к социальной, демографической и экологической темам. Весенняя сессия белорусского парламента откроется 2 апреля.
19 Декабря 2019

Она продлилась всего 14 дней и стала самой короткой в нашей истории.

Депутаты успели решить все организационные вопросы  и определились с составами профильных комиссий. Экономика, национальная безопасность, медицина, образование, социальная сфера,   как и в предыдущем созыве, их 14. К законотворческой работе парламентарии приступят уже в следующем году. 

Сейчас в Палате представителей - более 30 законопроектов

Примерно треть из них  перешли от прошлого состава и будут рассмотрены во втором чтении. Среди новых документов - закон о государственных организациях, о лицензировании, о волонтерской деятельности. Депутаты также войдут в состав республиканской экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности. На эту работу, напомним, Президент отвел полгода.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Каникул у нас никаких нет. Действительно, на сегодняшний день мы решили все оргвопросы. Предстоит большая работа по работе с законопроектами. И вы знаете, что уже буквально весной мы начинаем рассматривать пакет бюджетных документов, и в состав комиссии, которая будет создана, вместе с правительством войдут депутаты Палаты представителей. Нам надо провести ряд учеб, что будет сделано в январе. То есть график наш будет очень насыщенный".

Наталья Кочанова о планах сенаторов на 2020 год

Сегодня состоялось также заключительное заседание первой сессии Совета Республики седьмого созыва. Спикер верхней палаты Наталья Кочанова призвала сенаторов активнее сотрудничать с молодежью, чаще освещать свою деятельность в СМИ и социальных сетях. Новый импульс предстоит придать работе в регионах - чаще встречаться с людьми и решать конкретные вопросы на местах. В следующем году предстоит разработать ряд новых законов. Особое внимание - к социальной, демографической и экологической темам. Весенняя сессия белорусского парламента откроется 2 апреля.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =