Белорусская столица готовится к 9 Мая

3 Мая 2018

Готовятся к торжествам 9 Мая и в Беларуси. Столица примеряет праздничное убранство. Белоснежные яблони цветут в декоре - на сотне художественных инсталляций и светодиодных конструкциях. Арт-объектами со свежим дизайном украсили проспекты и улицы. А на главной площадке, у монумента Победы, сегодня прошла репетиция. В День Победы почти 800 артистов создадут особую, памятную атмосферу. На следующей неделе начнется установка технического оборудования: трибун, светодиодных экранов. Бэкстейдж главного майского праздника - у Юлии Токарь.

Цветущий майский сад уже в Минске… Проспекты Победителей и Независимости в буквальном смысле утопают в яблоневом цвету. Вокруг - художественные инсталляции в честь Великой Победы.

Настроение создает новое убранство - светодинамические конструкции, флажки, арт-инсталляции. На Октябрьской площади - ретро-вернисаж с фотографиями весны 45-го, а на фасаде педагогического университета - самое большое панно, монтаж которого уже завершился. Символично, что главная цифра состоит из 9 тысяч шелковых лоскутков.

Уже в эти выходные здесь начнется монтаж звезд Победы. Три арт-объекта высотой 5 метров будут расположены на ступенях у обелиска. В ночное время конструкции будут светиться тысячами светодиодов, создавая эффект алмазных звезд.

Военные зарисовки от хореографических коллективов, слаженный марш роты почетного караула. Пока идут репетиции, а 9 Мая более 800 артистов у монумента Победы создадут особую, памятную атмосферу.

Виталина Рудикова, первый замначальника главного управления - начальник управления культуры Мингорисполкома: "Утром состоится церемония возложения венков к монументу Победы, которая является символом мужества, героизма. Вечером в этот же день пройдет телепроект «Площадь Победы - 2018». Третий год подряд он реализуется на этой площади".

Трансляцию главного действа в режиме реального времени будет вести Белтелерадиокомпания. Для передачи яркой и живой картинки высокого качества команда главного медиахолдинга страны задействует мощнейшую передвижную телевизионную станцию.

Торжественная церемония у Вечного огня - только старт Дня Победы. На "праздничной карте" - несколько десятков локаций в каждом районе Минска.

Город-герой превратится в одну концертную площадку под открытым небом. Расскажите, где и что будет происходить?

Игорь Юркевич, зампредседателя Мингорисполкома: "У Дворца спорта традиционно развернется площадка, где помимо эстрадных и культурных номеров будет турнир по силовому экстриму. Состоится “Забег отважных” в парке Победы. Каждый найдет для себя занятие. Но, я думаю, самое главное - в этот день вспомнить наших дедов и ветеранов".

Под занавес праздника ночное небо столицы озарят искры салюта. Победные огни будут видны в пяти точках города.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =