Белорусская столица делает последние штрихи в новогоднем украшении

26 Ноября 2014
Завершается установка световых конструкций и елочных гирлянд. Новогодняя иллюминация будет смонтирована к 10 декабря. В этом году в Минске появятся и новые украшения на улицах Асаналиева, Руссиянова, Столетова и в микрорайоне Сокол. Надежда Сербиненко знает, как будет выглядеть Минск под Новый год.

Дизайнеры Мингорсвета начали разрабатывать концепцию новогодней иллюминации города еще весной. Сначала их эскизы утвердил главный архитектор столицы. А сейчас задумки дизайнеров воплощают монтажники. Уже на улицах и площадях. Вячеслав Сахарчук проектирует 12 лет. Поэтому помнит, как изменялось световое оформление Минска.

Вячеслав Сахарчук, начальник сектора проектных работ УП "Мингорсвет": “В этом году будут новинки в представлении объемных фигур. Это 3Д-конструкция больших размеров, светящаяся. Это что-то новое, то, чего у нас не было раньше“.

Все гирлянды и так называемые световые мотивы работники Мингорсвета создают сами. Приобретают только комплектующие - лампочки, патроны, провода. Кстати, во всех гирляндах горят исключительно экономические светодиоды.

Юрий Сасов, старший мастер специализированного района №1 УП "Мингорсвет": “На маленькую елку от 15 до 17 метров идет 20 гирлянд со светодиодными лампами и 8 гирлянд-строб, т.е. лампы мигающие".

А это уже завершающий этап. Монтажники начали украшать елку у Национальной библиотеки с самого утра. К каркасу с зелеными лапками они должны добавить яркие сверкающие краски.

На эту ель высотой 20 метров монтажники крепят 20 разноцветных гирлянд. Но чтобы полностью украсить дерево и подключить, проверить гирлянды, им нужно два дня. Но засияет елка только в праздничные дни.

Сначала необходимо закрепить верхушку, потом симметрично распределить гирлянды по конусу дерева. Затем подключение иллюминации к пульту управления и пробны запуск.

В этом году в городе появятся и новые украшения на улицах Асаналиева, Руссиянова, Столетова и в микрорайоне Сокол. Но особое внимание по традиции уделяется декору главной елки страны у Дворца Республики. Новогоднее дерево украсят 7 тысяч лампочек. Но засияет оно, как и весь город, только на Рождество.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =