Белковый омлет со шпинатом

Возьмем: 5 яиц, 100 граммов шпината, растительное масло, соль. Моем шпинат и даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем. Согласно исследованиям, каротиноиды шпината защищают клетки организма от мутаций, которые в конечном итоге могут привести к росту злокачественной опухоли.  Отделяем белки от желтков. Венчиком взбиваем белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавляем соль. Легче всего взбиваются белки комнатной температуры - они быстрее  обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Аккуратно, чтобы не опала пена, вводим шпинат в белки. Разогреваем в сковороде растительное масло. Уменьшаем нагрев. Выливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Через 2 минуты переворачиваем  омлет на другую сторону и готовим еще 1 мин. Снимаем с огня и сразу же подаем горячим. Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
23.04.2020 06:25
Возьмем:
  • 5 яиц,
  • 100 граммов шпината,
  • растительное масло,
  • соль.
Моем шпинат и даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем.

Согласно исследованиям, каротиноиды шпината защищают клетки организма от мутаций, которые в конечном итоге могут привести к росту злокачественной опухоли. 

Отделяем белки от желтков. Венчиком взбиваем белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавляем соль.

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры - они быстрее  обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные.

Аккуратно, чтобы не опала пена, вводим шпинат в белки. Разогреваем в сковороде растительное масло. Уменьшаем нагрев. Выливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Через 2 минуты переворачиваем  омлет на другую сторону и готовим еще 1 мин. Снимаем с огня и сразу же подаем горячим.

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =