Новости общества

Беларусь в объективах телекамер российских журналистов

Почти 90 корреспондентов и редакторов газет, новостных интернет- порталов и телеканалов более чем из 45 регионов России приехали в Гродненскую область в пресс-тур. Коллегам предоставят максимум информации о регионе и обещают ответить на любые вопросы. В первый день журналисты уже успели посетить частное производство, кардиологический диспансер, местные СПК и агроусадьбу.Подробности и первые впечатления у Дмитрия Смирнова. Профессиональное желание задавать вопросы и собирать материал в пресс-туре по Беларуси российские журналисты реализуют полностью. На гродненском предприятии обзорная экскурсия с первых шагов превратилась в пресс-конференцию с руководителем.В первый день пресс-тура тема развития белорусской экономики для российских СМИ оказалась наиболее актуальной. Журналисты отметили эффективность в стратегическом планировании белорусских и российских компаний.Алексей Милованов, шеф-редактор интернет-портала Новый Калининград.RU (Россия): Интересно было пообщаться с руководством предприятия, которое тоже в связи с глобальными процессами в 2017 году лишается определенных льгот таможенных в связи с ВТО и т. д. Это было интересно.В белорусском пресс-туре участвует почти 90 журналистов. Это представители радиостанций, федеральных каналов, а также газет и журналов. Главным итогом пресс-тура станут статьи в российских газетах и журналах, а также материалы в эфире телеканалов. Стоит отметить, что на Беларусь глазами журналистов посмотрят более 100 миллионов человек - это цифры потенциальной аудитории телеканалов, корреспонденты которых участвуют в белорусском пресс-туре.География тоже впечатляет. Это не только близкие Калининград и Санкт-Петербург. Редакция одной из газет располагается от Гродно почти за 8000 километров - в Якутии.Пресс-тур продлится четыре дня. За это время журналисты посетят государственные предприятия и частные фирмы в Лиде и ближе познакомятся с культурой и историей Беларуси в Мирском замке.
8 Октября 2013

Почти 90 корреспондентов и редакторов газет, новостных интернет-порталов и телеканалов более чем из 45 регионов России приехали в Гродненскую область в пресс-тур.

Почти 90 корреспондентов и редакторов газет, новостных интернет- порталов и телеканалов более чем из 45 регионов России приехали в Гродненскую область в пресс-тур. Коллегам предоставят максимум информации о регионе и обещают ответить на любые вопросы. В первый день журналисты уже успели посетить частное производство, кардиологический диспансер, местные СПК и агроусадьбу.


Подробности и первые впечатления у Дмитрия Смирнова.

Профессиональное желание задавать вопросы и собирать материал в пресс-туре по Беларуси российские журналисты реализуют полностью. На гродненском предприятии обзорная экскурсия с первых шагов превратилась в пресс-конференцию с руководителем.


В первый день пресс-тура тема развития белорусской экономики для российских СМИ оказалась наиболее актуальной. Журналисты отметили эффективность в стратегическом планировании белорусских и российских компаний.


Алексей Милованов, шеф-редактор интернет-портала Новый Калининград.RU (Россия): Интересно было пообщаться с руководством предприятия, которое тоже в связи с глобальными процессами в 2017 году лишается определенных льгот таможенных в связи с ВТО и т. д. Это было интересно.


В белорусском пресс-туре участвует почти 90 журналистов. Это представители радиостанций, федеральных каналов, а также газет и журналов. Главным итогом пресс-тура станут статьи в российских газетах и журналах, а также материалы в эфире телеканалов. Стоит отметить, что на Беларусь глазами журналистов посмотрят более 100 миллионов человек - это цифры потенциальной аудитории телеканалов, корреспонденты которых участвуют в белорусском пресс-туре.


География тоже впечатляет. Это не только близкие Калининград и Санкт-Петербург. Редакция одной из газет располагается от Гродно почти за 8000 километров - в Якутии.


Пресс-тур продлится четыре дня. За это время журналисты посетят государственные предприятия и частные фирмы в Лиде и ближе познакомятся с культурой и историей Беларуси в Мирском замке.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =