Беларусь присоединилась к Международному дню мотоциклистки

5 Мая 2018

Им любые дороги дороги! Беларусь во второй раз присоединилась к Международному дню мотоциклистки. За двухколесным брутальным транспортом - исключительно леди. У столичного Дворца спорта сегодня их собралось более сотни. После мастер-классов железные кони колонной двинулись по проспекту Победителей. И уже за городом продолжился праздник с конкурсами, выступлениями совсем юных гонщиц и концертом. Кстати, с этого года женский мотоклуб An Girls - под патронажем Белорусского союза женщин. Его глава Марианна Щеткина для мотосезона даже приобрела байк-амуницию и возглавила мотопарад.

Юлия Токарь продолжит. По этим оглушающим звукам мотора ясно: у Дворца спорта неслучайно сегодня шумно и многолюдно. В Минске отмечают Международный день мотоциклистки. На брутальных двухколесных - исключительно девушки! И хоть стиль свободный, дресс-код этих красавиц не перепутать.

Амуницию заранее продумала и председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина. С этого года женский мотоклуб An Girls под патронажем организации. А потому за выбором байк-костюма обратилась к профессионалам. Чтоб не только сногсшибательно, но практично и безопасно.

На площадке - мотошоу от совсем юных гонщиков: ребята на квадроциклах маневрировали, дрифтовали, преодолевали разметку… Не по-детски дали газу.

Это, пожалуй, самая яркая часть - более сотни железных коней огромной колонной двинулись по проспекту Победителей. Овации зрителей сливаются с ревом моторов в атмосферную мелодию этого праздника. Все внимание девушкам. Здесь модели, журналисты, экономисты... Самой юной участнице феста всего 11. Кстати, она сегодня и стала "МиссМото".

Мотодвижение в Беларуси крепнет с каждым годом. Это уверенно демонстрирует юное поколение и цифры. Сейчас в стране зарегистрировано более 400 тысяч мотоциклов, в столице - 13 тысяч. Кстати, мотоледи более дисциплинированные. Ведь знают, что драйв и свобода - это не только "джаст райд", но и элементарное соблюдение ПДД. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =