"Вкус Франции" в Минске. Беларусь присоединилась к гастрономическому фестивалю французской кухни, который уже в пятый раз проходит во всем мире. Всего 150 стран на пяти континентах в этом году поддержали гастромарафон. Французские блюда готовят в более, чем в трех тысячах ресторанов. Среди них 17 из Минска, Гомеля и Гродно. Ужин, для которого белорусские повара подавали изысканные блюда по французским рецептам, прошел в одном из ресторанов белорусской столицы.
Идея фестиваля принадлежит Огюсту Эскофье, который в 1912 году задумал первые "Эпикурейские обеды"2 - с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.
Беларусь присоединилась к гастрономическому фестивалю французской кухни
22.03.2019 12:04
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS