Беларусь присоединилась к гастрономическому фестивалю французской кухни

"Вкус Франции"  в Минске. Беларусь  присоединилась к гастрономическому фестивалю французской кухни, который уже в пятый раз проходит во всем мире. Всего 150 стран на пяти континентах в этом году поддержали гастромарафон. Французские блюда готовят в более, чем в трех тысячах ресторанов. Среди них  17  из Минска, Гомеля и Гродно. Ужин, для которого белорусские повара подавали изысканные блюда по французским рецептам, прошел в одном из ресторанов белорусской столицы. Идея фестиваля принадлежит Огюсту Эскофье, который в 1912 году задумал первые "Эпикурейские обеды"2 - с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.
22.03.2019 12:04

"Вкус Франции"  в Минске. Беларусь  присоединилась к гастрономическому фестивалю французской кухни, который уже в пятый раз проходит во всем мире. Всего 150 стран на пяти континентах в этом году поддержали гастромарафон. Французские блюда готовят в более, чем в трех тысячах ресторанов. Среди них  17  из Минска, Гомеля и Гродно. Ужин, для которого белорусские повара подавали изысканные блюда по французским рецептам, прошел в одном из ресторанов белорусской столицы.

Идея фестиваля принадлежит Огюсту Эскофье, который в 1912 году задумал первые "Эпикурейские обеды"2 - с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =