Авдонин: Модель интеграции Беларуси и России ориентирована на повышение благосостояния каждого нашего гражданина

Модель интеграции Беларуси и России ориентирована на повышение благосостояния каждого нашего гражданина, а не на создание условий, когда каждый гражданин находится в долгах, как на Западе. Такое мнение в программе "Клуб редакторов" высказал политический аналитик БИСИ Алексей Авдонин. Смотрите программу "Клуб редакторов" ЗДЕСЬ "Когда мы обсуждаем белорусско-российскую интеграцию, наши оппоненты приводят пример Евросоюза или интеграции в рамках блока НАТО. Но всегда надо понимать, как страны Запада интегрировали страны Восточной Европы в свои альянсы. Это была не экономическая интеграция, это была долговая интеграция, - напомнил эксперт. - Страны Прибалтики, Польшу, Румынию, Болгарию как интегрировали? Вначале уничтожали промышленность, уничтожали сельское хозяйство, которое было создано в период нахождения этих стран в Организации Варшавского договора. И только потом, когда уже экономики нет, когда в стране не генерировали прибавочную стоимость, говорили: а теперь мы будем давать вам кредиты. Естественно, когда вся страна закредитована, любые политические решения принимаются в Брюсселе, Лондоне и в Вашингтоне". Алексей Авдонин: Наша же интеграция Беларуси и России - это интеграция на основе экономического базиса, когда каждая страна развивает свою экономику. И посмотрите, что произошло после 2022 года. Темпы роста экономики России 5,5 % за четыре квартала. МВФ открыто говорит: мы не ожидали таких высоких темпов роста. Мало того, они начинают признавать, что Россия в настоящее время становится драйвером мировой экономики. По словам эксперта, и статистика по экономике Беларуси показывает точно такую же динамику - рост чуть больше 5 % за четыре квартала. "О чем это говорит? О том, что наша модель интеграции - это как раз модель, ориентированная на повышение благосостояния каждого нашего гражданина, а не на создание условий, когда каждый гражданин находится в долгах, как на Западе", - отметил Алексей Авдонин.  Читайте также: Президент Беларуси предложил совместные с Россией меры по стимулированию сферы транспорта и логистики Лукашенко: В Союзном государстве не нужно закрываться друг от друга на общем рынке Президент Беларуси призывает оперативно завершить формирование единой промышленной политики Союзного государства На переговорах с Путиным принято решение по вопросам поставок в Беларусь нефти и газа - Лукашенко Президент Беларуси: Минск и Москва сохраняют курс на усиление интеграции
24.05.2024 22:21

Модель интеграции Беларуси и России ориентирована на повышение благосостояния каждого нашего гражданина, а не на создание условий, когда каждый гражданин находится в долгах, как на Западе. Такое мнение в программе "Клуб редакторов" высказал политический аналитик БИСИ Алексей Авдонин.


Смотрите программу "Клуб редакторов" ЗДЕСЬ


"Когда мы обсуждаем белорусско-российскую интеграцию, наши оппоненты приводят пример Евросоюза или интеграции в рамках блока НАТО. Но всегда надо понимать, как страны Запада интегрировали страны Восточной Европы в свои альянсы. Это была не экономическая интеграция, это была долговая интеграция, - напомнил эксперт. - Страны Прибалтики, Польшу, Румынию, Болгарию как интегрировали? Вначале уничтожали промышленность, уничтожали сельское хозяйство, которое было создано в период нахождения этих стран в Организации Варшавского договора. И только потом, когда уже экономики нет, когда в стране не генерировали прибавочную стоимость, говорили: а теперь мы будем давать вам кредиты. Естественно, когда вся страна закредитована, любые политические решения принимаются в Брюсселе, Лондоне и в Вашингтоне".

Алексей Авдонин:

Наша же интеграция Беларуси и России - это интеграция на основе экономического базиса, когда каждая страна развивает свою экономику. И посмотрите, что произошло после 2022 года. Темпы роста экономики России 5,5 % за четыре квартала. МВФ открыто говорит: мы не ожидали таких высоких темпов роста. Мало того, они начинают признавать, что Россия в настоящее время становится драйвером мировой экономики.

По словам эксперта, и статистика по экономике Беларуси показывает точно такую же динамику - рост чуть больше 5 % за четыре квартала.

"О чем это говорит? О том, что наша модель интеграции - это как раз модель, ориентированная на повышение благосостояния каждого нашего гражданина, а не на создание условий, когда каждый гражданин находится в долгах, как на Западе", - отметил Алексей Авдонин. 


Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =