Новости общества

"Актуальное интервью" с профессором Анатолем Ливеном

Брексит, Австрия следующая? Самоуверенность элит Евросоюза, пренебрежение серьезными проблемами в экономике и защитой собственных граждан породили волну демократических протестов против ЕС. Такое мнение в эксклюзивном интервью нашему телеканалу высказал известный британский политолог, писатель и журналист Анатоль Ливен. Доктор политических наук, предсказавший американский национализм Трампа и украинскую трагедию, предрекает сложные времена для старой европейской интеграции.   Анатоль Ливен, доктор политологии (Кембриджский университет), профессор  Джорджтаунского университета в Катаре: "Стремительный набор популярности «Национальным фронтом» во Франции, «Альтернативы для Германии», посмотрите также на скандинавские партии - это, судя по всему, угрожающее политическое землетрясение в т.н. коренной Европе, центральной ее части. Восстание не за роспуск Евросоюза, а против превращения его в супергосударство, а также против усиления внешней политики Евросоюза в обход национальных интересов или вмешательство в частные суверенные внутренние дела государств-членов. Что-то уже сделано шотландцами и не подлежит пересмотру, хотя в будущем, возможно, Евросоюз больше не сможет выглядеть таким уж привлекательным местом для Шотландии. По крайней мере, ЕС перестает быть той мечтой, которой он был в прошлом. Именно этот тренд мы отмечаем сегодня. Я считаю, что независимость Шотландии может последовать за окончательным выходом Соединенного Королевства из ЕС. Это более вероятно, чем было еще десятилетие назад". Как британские элиты переиграли сами себя и потеряли коренную Британию? Войдет ли Туманный Альбион в «Новый Шелковый путь» с Китаем и трансатлантическое партнерство со Штатами? Живы ли минские соглашения по Украине и насколько ценен белорусский суверенитет для Европы? Об этом и не только профессор Анатоль Ливен в «Актуальном интервью» сегодня вечером сразу после «Панорамы».
7 Декабря 2016

Брексит, Австрия следующая? Самоуверенность элит Евросоюза, пренебрежение серьезными проблемами в экономике и защитой собственных граждан породили волну демократических протестов против ЕС. Такое мнение в эксклюзивном интервью нашему телеканалу высказал известный британский политолог, писатель и журналист Анатоль Ливен. Доктор политических наук, предсказавший американский национализм Трампа и украинскую трагедию, предрекает сложные времена для старой европейской интеграции.  

Анатоль Ливен, доктор политологии (Кембриджский университет), профессор  Джорджтаунского университета в Катаре: "Стремительный набор популярности «Национальным фронтом» во Франции, «Альтернативы для Германии», посмотрите также на скандинавские партии - это, судя по всему, угрожающее политическое землетрясение в т.н. коренной Европе, центральной ее части. Восстание не за роспуск Евросоюза, а против превращения его в супергосударство, а также против усиления внешней политики Евросоюза в обход национальных интересов или вмешательство в частные суверенные внутренние дела государств-членов. Что-то уже сделано шотландцами и не подлежит пересмотру, хотя в будущем, возможно, Евросоюз больше не сможет выглядеть таким уж привлекательным местом для Шотландии. По крайней мере, ЕС перестает быть той мечтой, которой он был в прошлом. Именно этот тренд мы отмечаем сегодня. Я считаю, что независимость Шотландии может последовать за окончательным выходом Соединенного Королевства из ЕС. Это более вероятно, чем было еще десятилетие назад".

Как британские элиты переиграли сами себя и потеряли коренную Британию? Войдет ли Туманный Альбион в «Новый Шелковый путь» с Китаем и трансатлантическое партнерство со Штатами? Живы ли минские соглашения по Украине и насколько ценен белорусский суверенитет для Европы? Об этом и не только профессор Анатоль Ливен в «Актуальном интервью» сегодня вечером сразу после «Панорамы».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =