Новости общества

90 дней без постановки на миграционный учет в Беларуси и России

90 дней без обязательной постановки на миграционный учет в Беларуси и России. Для граждан Союзного государства могут упростить возможность выбора места пребывания и постоянного жительства. Об изменениях в межгосударственном соглашении говорили сегодня в Москве. Здесь проходит белорусско-российский медиафорум. Политики, дипломаты, эксперты, медиаменеджеры и журналисты два дня будут обсуждать вопросы информационного обеспечения союзной интеграции. Одно из ключевых направлений дискуссии - туризм, привлечение инвестиций, а также увеличение потока туристов и в Беларусь, и в Россию. Рост дохода, по словам специалистов, может ускорить создание единого визового пространства, разработку трансграничных маршрутов, а также информационного сопровождения туристического продукта. Беларусь заявила о готовности на постоянной основе участвовать в организации пресс-туров для российских журналистов и в медиаобмене.Чеслав Шульга, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: Появляются каждый день у нас новые туристические объекты, получаем мы новую инфраструктуру. Благодаря, например, сельскому туризму у нас в Беларуси нет ни одного района, который бы не имел две-три агроусадьбы, которые активно принимают туристов. Значит, об этих регионах надо сказать, а чтобы сказать, надо в разы увеличить количество информационных потоков. Кроме того, сегодня же обсуждался вопрос о строительстве белорусско-российского курортного комплекса. Он может стать пилотным проектом по продвижению единого туристического пространства Союзного государства. Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства: Как предложение это заслуживает всяческого внимания и проработки, просто должны посмотреть на правовую сторону вопроса и на материальную. Между тем увеличение потока туристов в Беларусь из России отмечается уже сегодня. Например, на ноябрьские праздники республику посетило на треть больше туристов, чем в прошлом году. А бронирование новогодних туров в Беларусь началось на месяц ранее запланированного срока.
11 Ноября 2014

90 дней без обязательной постановки на миграционный учет в Беларуси и России. Для граждан Союзного государства могут упростить возможность выбора места пребывания и постоянного жительства.


90 дней без обязательной постановки на миграционный учет в Беларуси и России. Для граждан Союзного государства могут упростить возможность выбора места пребывания и постоянного жительства. Об изменениях в межгосударственном соглашении говорили сегодня в Москве. Здесь проходит белорусско-российский медиафорум. Политики, дипломаты, эксперты, медиаменеджеры и журналисты два дня будут обсуждать вопросы информационного обеспечения союзной интеграции. Одно из ключевых направлений дискуссии - туризм, привлечение инвестиций, а также увеличение потока туристов и в Беларусь, и в Россию. Рост дохода, по словам специалистов, может ускорить создание единого визового пространства, разработку трансграничных маршрутов, а также информационного сопровождения туристического продукта. Беларусь заявила о готовности на постоянной основе участвовать в организации пресс-туров для российских журналистов и в медиаобмене.


Чеслав Шульга, заместитель министра спорта и туризма Беларуси:
Появляются каждый день у нас новые туристические объекты, получаем мы новую инфраструктуру. Благодаря, например, сельскому туризму у нас в Беларуси нет ни одного района, который бы не имел две-три агроусадьбы, которые активно принимают туристов. Значит, об этих регионах надо сказать, а чтобы сказать, надо в разы увеличить количество информационных потоков.
Кроме того, сегодня же обсуждался вопрос о строительстве белорусско-российского курортного комплекса. Он может стать пилотным проектом по продвижению единого туристического пространства Союзного государства.
Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства:
Как предложение это заслуживает всяческого внимания и проработки, просто должны посмотреть на правовую сторону вопроса и на материальную.
Между тем увеличение потока туристов в Беларусь из России отмечается уже сегодня. Например, на ноябрьские праздники республику посетило на треть больше туристов, чем в прошлом году. А бронирование новогодних туров в Беларусь началось на месяц ранее запланированного срока.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =