Новости общества

700-й магазин сети "Евроопт" открылся в агрогородке Мотоль Ивановского района

700-й магазин сети "Евроопт" открылся в агрогородке Мотоль Ивановского района 700-ы магазін сеткі "Еўраопт" адкрыўся ў аграгарадку Моталь Іванаўскага раёна
20 Ноября 2018

В этом году крупнейший белорусский ретейлер уделяет особое внимание развитию сельской торговли. Поэтому неудивительно, что юбилейным оказался магазин в глубинке. Для сравнения, на начало года в сельских населенных пунктах работало 26 магазинов сети. Сегодня их уже 132. А согласно неоднократным социологическим опросам, около 96 % сельчан хотят открытия магазина "Евроопт" в их населенном пункте.
Рассказывает Виктория Потоня.
Приход Евроопта в Мотоль жители ждали, поэтому на открытие магазина отправились семьями. В агрогородке проживает более 4 тысяч человек (практически 10 % всего населения Ивановского района). Многие занимаются частным бизнесом, а по общему количеству магазинов Мотоль может дать фору даже райцентру. И все же ассортимент и цены в маленьких частных магазинах существенно проигрывают крупным торговым сетям. Новый Евроопт открылся в самом центре агрогородка. Торговый зал почти 300 квадратных метров, 4 кассы и стоянка на 15 авто прямо у входа. В магазине удобная навигация и широкий ассортимент. Есть гриль, зоны собственного производства и допекания.
Современный магазин в глубинке – это не только выполнение обязательных социальных стандартов в торговле, но и существенный вклад в экономику. К слову, в прошлом году Евроопт обеспечил почти 16,5 % товарооборота Ивановского района. Важность работы компании на селе не отрицают и местные власти.
К слову, опыт торговли компании в сельской местности показал, что и в глубинке с покупателями можно работать на достойном уровне.
Егор Хрусталев, руководитель пресс-службы компании "Евроопт":
"Курс на развитие сельской торговли, который компания взяла в Год малой родины, – это объективное желание удовлетворить потребности покупателей. У компании есть отлаженный механизм работы в глубинке, который предполагает наличие в деревнях района 15-20 магазинов, а в самом райцентре - торгового объекта крупного формата, что позволяет работать без убытков и обеспечивать жителям села широкий выбор товаров и честные цены".
Специально для малых городов Евроопт разработал типовой проект супермаркета с торговой площадью около тысячи квадратных метров. И они успешно работают в 50 районах страны, где крупнейший белорусский ретейлер уже сегодня готов приступить к обслуживанию жителей всех без исключения сельских населенных пунктов.
Егор Хрусталев, руководитель пресс-службы компании "Евроопт":
"На селе Евроопт сталкивается со сложной процедурой согласования открытия магазинов с местными властями. Мы предлагаем упростить санитарно-гигиенические и противопожарные требования к магазинам на селе и разрешить размещение торговых объектов в любых подходящих помещениях, а также внедрить уведомительный принцип открытия магазинов".
Евроопт за то, чтобы уйти от стереотипов и упростить ведение бизнеса в глубинке. Ведь современный сервис в торговле должен быть доступен каждому, независимо от того, в каком населенном пункте он проживает. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =