50-й магазин "5 элемент" открылся в столичном торговом центре Green City

21 Мая 2018

Это новый формат комфортных покупок. Организация пространства, презентация товара, консультация специалистов. Все продумано до мелочей. Акцент на новинки цифровой техники и их демонстрацию, знакомство покупателей с последними технологиями. В широком ассортименте мобильные телефоны, ноутбуки, квадрокоптеры, электросамокаты, 3D-принтеры и digital-аксессуары. Со всеми преимуществами нового магазина познакомилась и наш корреспондент Виктория Антоненкова.

Торжественное открытие нового магазина собрало огромное количество посетителей. После торжественного перерезания ленточки каждый направился к интересующей группе товаров. Ориентироваться в торговом пространстве довольно легко: каждая зона визуализирована и обозначена эмоциональным дизайном. Рядом с техникой необходимые аксессуары и услуги, любую помощь готовы оказать консультанты и IT-эксперты. Из приятных нововведений: специальная детская зона, где малыши могут рисовать 3D-карандашами, пока родители выбирают покупки. Кроме того, "5 элемент" развивает концепцию OMNI-магазина.

Максим Морозов, директор сети магазинов "5 элемент»: "Все наши магазины тесно соединены с покупками через Интернет - это и есть OMNI. Естественно, ассортимент выше на сайте, но иметь возможность ознакомиться с выбранным товаром, купить, вернуть, настроить - все уже можно внутри магазина".

Традиционно в день открытия выбрали первого покупателя. Им стал частный предприниматель Андрей. В "5 элемент" мужчина пришел за стиральной машиной. Признается, что открытия ждал давно: следил за рекламой и новостями. Как человек деловой, выбирал прежде всего надежный товарный бренд.

"5 элемент" создал широкую программу лояльности. Сегодня в ней более миллиона 200 тысяч человек, каждый 4-й работающий белорус владеет бонусной картой сети, а значит уже совершал покупки в этом магазине. Работает принцип: больше покупок, больше скидка. Реальные выгоды возвращают покупателей в сеть снова и снова. Доступен сервис по ремонту и замене товара, предоставляются дополнительные гарантии и техническая поддержка. Постоянно действуют скидки и акции, выгодные кредитные предложения.

Ольга Потатурко, замдиректора по маркетингу сети магазинов "5 элемент": "Каждые 3 недели в "5 элементе" сменяется более 50 акций. Действует самая интересная, самая длинная рассрочка в стране с первым взносом 0 %. Это по достоинству оценивают наши покупатели. В некоторых товарных категориях доля рассрочки приближается к 80 %".

"5 элемент" сегодня - это 50 розничных магазинов, более 55 тысяч квадратных метров торговой площади, свыше 200 интернет-заказов ежедневно и 2 тысяч акций ежегодно. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =