Новости
Новости общества

240 тысяч тонн белой жести будет выпускать новый завод в Миорах

Его строительство подходит к концу. Это 100-процентный импортозамещающий проект, который привлек в страну более 300 миллионов евро инвестиций и даст работу 600 специалистам. Белая жесть — это упаковочный материал: банки для консервов, тара для лаков и красок. Ежегодно Беларусь закупает до 30 тысяч тонн материала. С запуском проекта импорт будет прекращен. Более того, продукцию Миорского металлопрокатного завода уже ждут зарубежные потребители.  У этого проекта по импортозамещению есть колоссальный побочный эффект. Исключительно положительный. Строительство крупного завода подтолкнуло развитие социальной сферы. О комплексном решении проблем депрессивных регионов, о незанятых нишах и расторопности белорусских производителей пойдет речь в очередной серии проекта "На контроле Президента". Смотрите завтра после "Панорамы".
18 Февраля 2020
Его строительство подходит к концу. Это 100-процентный импортозамещающий проект, который привлек в страну более 300 миллионов евро инвестиций и даст работу 600 специалистам. Белая жесть — это упаковочный материал: банки для консервов, тара для лаков и красок. Ежегодно Беларусь закупает до 30 тысяч тонн материала. С запуском проекта импорт будет прекращен. Более того, продукцию Миорского металлопрокатного завода уже ждут зарубежные потребители. 

У этого проекта по импортозамещению есть колоссальный побочный эффект. Исключительно положительный. Строительство крупного завода подтолкнуло развитие социальной сферы. О комплексном решении проблем депрессивных регионов, о незанятых нишах и расторопности белорусских производителей пойдет речь в очередной серии проекта "На контроле Президента". Смотрите завтра после "Панорамы".



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =