Новости
Новости общества

100 белорусских компаний представили свои социальные проекты

Сто белорусских компаний представили в Минске свои социальные проекты. Международные принципы корпоративной ответственности  набирают все большую популярность среди представителей как крупного, так  и малого бизнеса.   В списке успешно реализованных  в этом году - такие проекты как "Тихие кассы" и "Старший специалист" - по трудоустройству людей с нарушением слуха, а также пожилого возраста. Надежда Сербиненко  - о важных инициативах. В это сложно поверить, но Злате  60 лет. И на свою новую работу - администраторам аптеки - она устроилась после участия в конкурсе. Крупная сеть аптек начала набирать кандидатов в проект "Старший  специалист" в прошлом году. Люди 55-плюс полтора месяца проходят обучение - и лучших принимают на работу. В этом списке оказалась и Злата Шибко. Социально ответственный бизнес-тренд, который набирает популярность в столице. Компании - как большие, так и малые - стремятся приносить пользу обществу и тем самым создают собственный правильный имидж. В этом году в публичных слушаниях социально ответственных компаний  было представлено около ста проектов из разных сфер. Еще один инклюзивный проект, который реализуется в Минске и еще нескольких городах - тихая касса Люди с нарушением слуха, наравне с остальными кассирами обслуживают покупателей. Вот только приветствуют их немного  необычным способам - вот так на языке жестов будет "здравствуйте".  Сослуживцы Андрей и Геннадий  устроились кассирами почти одновременно, после учебы в колледже. Оба - почти не слышат. После стажировки  и курсов  молодые кассиры научились правильно общаться   с покупателями, даже и без использования слов.  Пока социальная ответственность некоторых компаний только начинает "будиться", другие  ежедневно дают возможность работать тем, кто в своей работе имеет особую нужду. 
4 Декабря 2019
Сто белорусских компаний представили в Минске свои социальные проекты. Международные принципы корпоративной ответственности  набирают все большую популярность среди представителей как крупного, так  и малого бизнеса.  

В списке успешно реализованных  в этом году - такие проекты как "Тихие кассы" и "Старший специалист" - по трудоустройству людей с нарушением слуха, а также пожилого возраста. Надежда Сербиненко  - о важных инициативах.

В это сложно поверить, но Злате  60 лет. И на свою новую работу - администраторам аптеки - она устроилась после участия в конкурсе.
Крупная сеть аптек начала набирать кандидатов в проект "Старший  специалист" в прошлом году. Люди 55-плюс полтора месяца проходят обучение - и лучших принимают на работу. В этом списке оказалась и Злата Шибко.

Социально ответственный бизнес-тренд, который набирает популярность в столице.

Компании - как большие, так и малые - стремятся приносить пользу обществу и тем самым создают собственный правильный имидж. В этом году в публичных слушаниях социально ответственных компаний  было представлено около ста проектов из разных сфер.

Еще один инклюзивный проект, который реализуется в Минске и еще нескольких городах - тихая касса

Люди с нарушением слуха, наравне с остальными кассирами обслуживают покупателей. Вот только приветствуют их немного  необычным способам - вот так на языке жестов будет "здравствуйте". 
Сослуживцы Андрей и Геннадий  устроились кассирами почти одновременно, после учебы в колледже. Оба - почти не слышат. После стажировки  и курсов  молодые кассиры научились правильно общаться   с покупателями, даже и без использования слов. 
Пока социальная ответственность некоторых компаний только начинает "будиться", другие  ежедневно дают возможность работать тем, кто в своей работе имеет особую нужду. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =