Западные ворота ждут своих новоселов

19 Марта 2014

Западные ворота Минска гостеприимно встретят болельщиков чемпионата мира по хоккею.


Западные ворота Минска гостеприимно встретят болельщиков чемпионата мира по хоккею. Такое неофициальное название получил въезд в город с брестского направления. К хоккейному первенству здесь планируют восстановить движение по проспекту Дзержинского, открыть многоуровневые паркинги и более полутора тысяч машино-мест на парковках. Между тем, западные ворота ждут своих новоселов.



Подробнее - Марина Муравьева.
Гостевые стоянки, кафе, места отдыха и метро в шаговой доступности. Западные ворота Минска приветливо примут гостей чемпионата. Такое название получило место, где Малиновка соединяется с Брилевичами. Сегодня здесь кипит работа. Реконструируют проспект Дзержинского, строят новую станцию метро Малиновка, завершают отделочные работы на площадках у новостроек. В следующем месяце новоселы начнут заселяться. И первое, что их порадует, - выезды из дворов без заторов.


Непредсказуемая погода на этой неделе вносит свои коррективы не только в строительные планы, но и в реконструкцию проспекта Дзержинского. Снежный покров и температурный минус мешают положить верхний слой асфальта. Если столбики термометров несколько дней будут держаться на отметке плюс 10 - дорожные работы восстановят.


По обе стороны проспекта для болельщиков мирового первенства подготовили полторы тысячи машино-мест. Стоянки находятся недалеко от фан-зоны возле студенческой деревни. Для гостей столицы готовятся и другие места для временной парковки.


Открытие проспекта Дзержинского запланировано на май. Движение будут восстанавливать постепенно, в том числе и для общественного транспорта.




Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =