Новости Минска

В столице задержан 44-летний продавец марихуаны

4 Июня 2013

При обыске у него было найдено 30 граммов каннабиса.


При обыске у него было найдено 30 граммов каннабиса. Криминальный бизнес приносил мужчине неплохую прибыль - около тысячи долларов ежедневно. За качество отвечал собственным здоровьем - вот уже 15 лет минчанин и сам употребляет этот наркотик. Если верить словам задержанного, то за неделю он встречался как минимум с 20 покупателями.


Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска: Задержание проходило на территории Заводского района столицы прямо в момент сбыта наркотика покупателям. В ходе обыска у задержанного было обнаружено 30 граммов марихуаны общей стоимостью 600 долларов. Все, кто находился в машине, были задержаны.


А эти кадры уже из Минского района. В ближайшее время этот фургон будет заполнен мешками с маком. Всего здесь более двух тонн семян. По самым скромным подсчетам, груз оценивается в 90 тысяч долларов. Обратить мак в доход государства не получится - семена имеют примесь и не могут использоваться в кондитерских целях.


Андрей Солодовников, начальник управления по наркоконтролю и противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми УВД Миноблисполкома: Были проведены совместные мероприятия правоохранительных органов, налоговой инспекции Минска и Минской области по пресечению деятельности лиц, которые занимаются незаконным распространением семян мака. В большинстве случаев он ввозится нелегально на территорию республики.


Уже в ближайшее время этот ценный груз будет уничтожен. Десятки мешков мака сегодня сожгут на одном из полигонов в Минском районе.




Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =