Новости Минска

В столице острый недостаток водителей

15 Мая 2013

Если с транспортом проблемы решаются, то острый недостаток водителей становится более очевидным.

Если с транспортом проблемы решаются, то острый недостаток водителей становится более очевидным. Более тысячи вакансий  в Минской  базе данных службы занятости. Кстати, водителям авто предлагают средний заработок 5-6 миллионов рублей. В числе востребованных профессий также медицинские сестры, каменщики, уборщики помещений, продавцы и кондукторы. Между тем, в Минске зарегистрировано почти три тысячи безработных.


Галина Кулаковская, заместитель начальника управления  комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома: На сегодняшний день нанимателями заявлено около 25 тысяч вакансий. С начала года эта цифра выросла на 20%. В первую очередь вакансии растут в строительстве и промышленности. Это сезонный спрос.


Найти работу в столице можно не только на общегородских  ярмарках вакансий, а и на специализированных мини-ярмарках. Их проводит каждый район в территориальном отделе трудоустройства. Безработные встречаются со специалистами отдела кадров двух-трех предприятий и как правило быстро устраиваются на новое место. 


 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =