В преддверии отопительного сезана ЖЭСы получают паспорта готовности

16 Сентября 2014

Учитывается не только исправность оборудования, но и состояние подъездов и балконов, чтобы тепло впустую не вылетало в трубу.

Учитывается не только исправность оборудования, но и состояние подъездов и балконов, чтобы тепло впустую не вылетало в трубу.

Антонина Станкевич продолжит тему.

Заведующий сектором производственного отдела Минского городского жилищного хозяйства Анатолий Останин довольно кивает. Этот теплоузел уже фактически работает. Легким движением руки поворачивается вентиль - и немногим меньше чем через час станет тепло. Нет у специалиста и нареканий к оборудованию: теплоизоляция, задвижки, вентили - все на своих местах. От этого, кстати, зависит экономия электроэнергии.

Хватает работы не только у инженеров, но и у простых мастеров. Сергей Смирнов (хотя его ЖЭС уже получил паспорт) ежедневно обходит свой участок. Вдруг где разбили стекло или сломали дверь. А это также потеря тепла, а значит и денег.

Уже сегодня из 130-ти ЖЭСов столицы паспорта готовности получили 126. Еще 4 сделают это если не сегодня, то до конца недели точно.

Получить паспорта готовности надо до 1 октября. Время еще есть, но коммунальщики стремятся сделать это как можно раньше, ведь погода все-таки вещь непредсказуемая.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =