В ночь с 13 на 14 января празднуем старый Новый год

13 Января 2014

Это исторический феномен, который получился в результате изменения летосчисления.

Это исторический феномен, который получился в результате изменения летосчисления. Из-за расхождения календарей мы отмечаем два Новых года - по старому и новому стилям. По традиции, накануне старого Нового года православный реабилитационный центр пригласил детвору на новогодне-рождественский праздник у Дома Милосердия. Песни, танцы, угощения и волшебное появление Деда Мороза. Наталья Бордиловская наблюдала за новогодними чудесами.



Это зарубежный Санта-Клаус прилетает к детям на волшебных оленях, а наш православный Дед Мороз имеет собственный МИ-2, чтобы в течение уже многих лет приземляться на Рождество возле Дома Милосердия. В команде зимнего волшебника не только Снегурочка, но и руководитель аэроклуба ДОСААФ и инициатор этого праздника - настоятель Всехсвятского прихода Федор Повны.


Православная церковь, городские власти, профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, учебные заведения Минска и Дом Милосердия уже более десяти лет в рождественские дни объединяются, чтобы подарить детворе и их родителям, а это и многодетным семьям, и детям-сиротам, и детям-инвалидам, просто гражданам и православным прихожанам этот большой праздник!


Территория православного реабилитационного центра на день превратилась в сказочный детский городок с населением около двух тысяч человек. Именно столько участников подсчитали на празднике. Многие - давние и добровольные завсегдатаи этой рождественской ежегодной акции.


Импровизированной площадке у Дома Милосердия могли позавидовать лучшие концертные залы. Юных минчан с Рождеством поздравили Национальный академический хор имени Цитовича, народный ансамбль Церніца, артисты национального центра искусств имени Мулявина, лауреаты конкурса Славянский базар. Тут же передвижные выставки: от центра технического творчества детей и молодежи до средних школ города, которые презентовали зрителям свои изделия и умения.


Угощение кашей, рождественский костер, народные гулянья… А самое главное, что произошло на нынешнем празднике, Дед Мороз пообещал наладить настоящую зимнюю погоду.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =