Столица принимает международный турнир по теннису

8 Сентября 2013

Зеленый свет исключительно начинающим спортсменам.

Зеленый свет исключительно начинающим спортсменам. Неделю матчи будут проходить на площадках городской школы тенниса Смена. Вместе с триумфальными победами и громкими достижениями белорусских теннисистов растет популярность игры среди подрастающего поколения. В столице будущих звезд большого тенниса воспитывают в училищах олимпийского резерва, спортивных школах и центрах. Как юные спортсмены готовились к очередным соревнованиям - репортаж Александры Драгун.



8 из своих 12 лет провел на теннисном корте. За это время Саша износил 10 ракеток и стал чемпионом. Мальчик давно определился с тем, на кого хочет быть похожим.


Пускай, у самого полсотни золотых наград, Саша не перестает учиться. Не только на корте во время тренировок, но и на примере титулованных белорусских теннисистов.


График даже у юных спортсменов насыщенный и напряженный. Сегодня столица принимает международный юношеский турнир среди теннисистов от двенадцати и ниже.


С каждым годом популярность тенниса растет. Сейчас в столице доступны более сотни закрытых и открытых кортов. И все расписаны буквально по часам - играют даже ночью!


К большим аренам новичков готовят 4 специализированных школы. Как правило, знакомство с профессиональным теннисом начинается с 5 лет. В первую очередь совершенствуется физическая подготовка: ловкость, координация и скорость.


На теннис возлагают большие надежды. Разрабатывают программы для самых юных и одаренных игроков, проводятся республиканские и международные чемпионаты. Решают также и самые актуальные вопросы - площади для тенниса. В разработке - до 2018 года умножить количество уже существующих кортов в несколько раз.








Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =