Новости региона

23 Апреля 2014 15:30

Столичные озеленители готовятся к чемпионату мира по хоккею


По соседству с уже цветущими тюльпанами на этой неделе высадят почти 50 тысяч фиалок, бегоний и петуний. Сейчас оформляют цветочные кашпо, вазы и живые картины у центральных универмагов, вдоль проспектов и площадей Минска.


Цветущая столица - в сюжете Марины Муравьевой.


Огромный в 12 квадратов павлин из цветов появится на развязке по улице Алибегова в столице. Хвост птицы запестрит 14-ю тысячами бегоний, фиалок и петуний! По традиции, каждый район Минска стремится к оригинальному цветочному оформлению. Поэтому флористы-озеленители до последнего держат в секрете свои ландшафтные проекты. Массовая высадка цветов начинается с центра города.


Специально к чемпионату озеленители вырастили дополнительно 200 тысяч цветов, которые будут украшать центральные улицы и площади города, а также главные спортивные арены.


Столичные озеленители планируют высадить около сорока тысяч цветков фиалки. Разноцветные соцветия украсят кашпо и центральные клумбы Минска.


Вот эта теплица обеспечивает цветами весь город. Ежедневно почти 10 тысяч растений отсюда попадают на столичные клумбы, на которых, кроме традиционной, в этом году появится голландская рассада.


Что касается зон гостеприимства - оформлять их начнут на следующей неделе. Живые цветочные картины в виде эмблемы чемпионата мира по хоккею появятся у Дворца спорта и на Могилевском шоссе при въезде в город. А панно с хоккеистом украсит площадку у Ледового дворца.


 

Другие новости

Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Новости региона Столица готовится к холодам
Мода на необычные детские имена Мода на незвычайныя дзіцячыя імёны 20.09.2017 15:24 / Новости региона Мода на необычные детские имена
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =