Новости Минска

Роллер-марафон прошел сегодня в Минске

15 Сентября 2013

В пятый раз он объединил спортсменов из Беларуси, Украины, России и Прибалтики. Самому младшему участнику всего три года.

В пятый раз он объединил спортсменов из Беларуси, Украины, России и Прибалтики. Самому младшему участнику всего три года.

Чтобы узнать, легко ли трасса покоряется новичкам и асам, наш корреспондент Анастасия Артюшко сама стала на ролики.

Едва научившись ходить, маленький Матвей стал на ролики. Постепенно набирался опыта, с готовностью катался с друзьями во дворе. А сегодня он уже принимает участие в марафоне.
На роликах можно развить скорость до 70 км/ч. При такой скорости сдержать равновесие непросто, поэтому профессионалы советуют использовать защиту и тренироваться с инструктором.

Для каждого этапа детских соревнований - специальная трасса. Самым маленьким пришлось преодолеть дистанцию в полкилометра. За победу боролись все с одинаковым порывом. Ведь знали - впереди их ждут награды: медали, дипломы и даже сладкие подарки.

К марафону допускаются только участники на роликовых коньках, все другие вспомогательные приспособления запрещены. Также спортсмены обязаны использовать охранную экипировку: шлем, наколенники, налокотники.

Самая длинная дистанция - 42 км, но марафонцев это не пугает, наоборот, добавляет вдохновения для преодоления трассы.

В этом году в соревнованиях приняли участие около трехсот любителей катания на роликах. В прошлом году было вдвое меньше. А это значит, что популярность марафона с каждым годом набирает скорость.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =