Пятьдесят лучших столичных предприятий торговли работают в зонах гостеприимства

13 Сентября 2014

Общий товарооборот за праздничные дни может достичь пяти миллиардов рублей, а средняя выручка в магазинах вырастет почти в десять раз.

Общий товарооборот за праздничные дни может достичь пяти миллиардов рублей, а средняя выручка в магазинах вырастет почти в десять раз. Акцент - на национальные блюда. Немало и сюрпризов - мастер-классы по визажу и портативные кофейни. Надежда Сербиненко прогулялась по праздничным торговым рядам.

Две портативные кофейни-велосипеды разместились около ратуши в Верхнем городе. Но основная же торговая площадка по традиции - около Дворца спорта. И каждый раз продавцы стремятся удивить покупателей.

У шашлычников рабочий день начался в седьмом часу утра. К наплыву покупателей повар Дмитрий должен успеть зажарить как минимум тридцать килограммов мяса.

Только лучшим магазинам и торговым сетям города разрешили работать в зоне гостеприимства. Не чудо - дневная выручка магазинов по сравнению с обычным выходным днем сегодня возрастает в десять раз. В списке торгово-развлекательных новинок - стенд с натуральной косметикой. Отличительностью зоны гостеприимства сегодня станет мастер-класс по макияжу. Визажисты в тестовом режиме на глазах у прохожих будут создавать неповторимые образы. Кстати, моделью может стать любая минчанка.

Главных торговых площадок в течение двух дней будет три - около Дворца спорта, на пересечении проспекта Победителей и улицы Мельникайте и в студенческой деревне. Они будут работать до десяти часов вечера.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =