Новости
Новости Минска

Приговор по делу 25-летней давности.В Минске огласили вердикт обвиняемому в убийстве

Сегодня Минский городской суд огласил вердикт обвиняемому в убийстве. На скамье подсудимых - уроженец Минска с гражданством Израиля. По данным следствия, его жертвой в 1993 году стал белорусский бизнесмен. Сообщницей налетчика была молодая особа, которая уже отсидела восемь лет за расправу. Убитого нашли в столичной квартире в Серебрянке. Из жилища пропали ценные вещи - техника и деньги. О событиях дней минувших и решении фемиды - в материале Елизаветы Лакотко.  Лихие девяностые - время малиновых пиджаков, бандитов и разборок. Каждый зарабатывал, как мог и, чем больше прибыль, тем выше риск для жизни. В 1993 году в столице произошло убийство с особой жестокостью белорусского бизнесмена. Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями нашли в его же квартире в микрорайоне Серебрянка. Пропали техника и деньги. Это дело не было в категории так называемых висяков. Тогда за преступление была задержана молодая девушка, подозреваемую осудили на восемь лет. Она дала показания, что соучастником был уроженец Минска, гражданин Израиля - Алан.  Что же связывало убитого, минчанку и ныне обвиняемого? Как стало известно на суде, девушка находилась в отношениях с обоими мужчинами. Хотя, по словам подсудимого, общение больше напоминало взаимовыгодное сотрудничество, а потому на моногамию никто не претендовал. Вскоре Алан уехал в Израиль, а в августе 2018 года его задержали в Мюнхене, он находился в базе Интерпола. Затем мужчину экстрадировали в Беларусь.  Сегодня Минский городской суд огласил ему приговор по делу об убийстве 25-летней давности.  В 1993 году, когда было совершено преступление, действовал Уголовный кодекс редакции 1960 года. Поэтому наказание обвиняемому назначили исходя из норм того времени. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
16 Декабря 2019
Сегодня Минский городской суд огласил вердикт обвиняемому в убийстве. На скамье подсудимых - уроженец Минска с гражданством Израиля. По данным следствия, его жертвой в 1993 году стал белорусский бизнесмен. Сообщницей налетчика была молодая особа, которая уже отсидела восемь лет за расправу. Убитого нашли в столичной квартире в Серебрянке. Из жилища пропали ценные вещи - техника и деньги.

О событиях дней минувших и решении фемиды - в материале Елизаветы Лакотко. 

Лихие девяностые - время малиновых пиджаков, бандитов и разборок. Каждый зарабатывал, как мог и, чем больше прибыль, тем выше риск для жизни. В 1993 году в столице произошло убийство с особой жестокостью белорусского бизнесмена. Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями нашли в его же квартире в микрорайоне Серебрянка. Пропали техника и деньги. Это дело не было в категории так называемых висяков. Тогда за преступление была задержана молодая девушка, подозреваемую осудили на восемь лет. Она дала показания, что соучастником был уроженец Минска, гражданин Израиля - Алан. 

Что же связывало убитого, минчанку и ныне обвиняемого? Как стало известно на суде, девушка находилась в отношениях с обоими мужчинами. Хотя, по словам подсудимого, общение больше напоминало взаимовыгодное сотрудничество, а потому на моногамию никто не претендовал. Вскоре Алан уехал в Израиль, а в августе 2018 года его задержали в Мюнхене, он находился в базе Интерпола. Затем мужчину экстрадировали в Беларусь. 
Сегодня Минский городской суд огласил ему приговор по делу об убийстве 25-летней давности. 
В 1993 году, когда было совершено преступление, действовал Уголовный кодекс редакции 1960 года. Поэтому наказание обвиняемому назначили исходя из норм того времени. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =