Подготовка к паводку

18 Февраля 2014

По-настоящему мартовская погода заставляет спасателей внимательно следить за уровнем воды в реках Минщины. В центре внимания, как обычно, Борисовский и Пуховичский районы.

Паводок по весне ожидают. Но по-настоящему мартовская погода заставляет спасателей внимательно следить за уровнем воды в реках Минщины. В центре внимания, как обычно, Борисовский и Пуховичский районы. Березина и Свислочь добавляют головной боли и местным жителям, и спасателям.

Как готовятся к встрече возможной большой воды - репортаж Антонины Станкевич.

Надежда Васильевна довольна: со вчерашнего вечера минус восемь сантиметров воды. С погодой везет: ночью подмораживает, а днем солнце. Но надеяться только на везение женщина не привыкла.

Работа, на первый взгляд, не сложная, но ответственная. Все показатели необходимо передать дальше по цепочке в Республиканский гидрометеоцентр точно в срок.

Места, которые чаще всего подтапливает, на карте спасателей обозначены красным. Да и алгоритм работы с населением давно есть и работает без сбоев.

В центре внимания спасателей, как обычно, Борисовский и Пуховичский районы. И хотя ничто пока не заставляет волноваться, пристально следят за капризами Свислочи и Березины.

Встретить даже самую большую воду спасатели готовы хоть завтра. Но все же надеются, что мартовских сюрпризов не будет.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =