Площадь Государственного флага в обязательной программе туркомпании

24 Августа 2013

Площадь государственного флага вместе с Национальной библиотекой вошли в рейтинг самых популярных для туристов мест в столице.


Площадь государственного флага вместе с Национальной библиотекой вошли в рейтинг самых популярных для туристов мест в столице. Привлекает гостей необычная архитектура площади и, конечно же, гигантские масштабы - флаг размером в сто квадратных метров размещается на высоте 70 метров. Кстати, столичные туроператоры уже вносят изменения в экскурсионные маршруты.

Рассказывает Руслан Турков.


Это событие стало не только знаковым для всей страны, но и заставило туристические агентства пересмотреть экскурсионные маршруты. Площадь Государственного флага теперь в обязательной программе любой туркомпании, которая уважает себя.


И если иностранные туристы рассматривают Площадь флага, в первую очередь, как интересный архитектурный объект, то для белорусов это место, прежде всего - символ единения и независимости.


Торжественное открытие площади произошло как раз накануне самого главного праздника страны - Дня независимости. И это символично.


Идея создания нового символа единения нации появилась два года назад. Три десятка проектов, но победил именно этот.


Характерно, что изначально архитекторы планировали выходы на новый мировой рекорд - 170 метров. Но после детального изучения проекта от этой идеи отказались и остановились на 70-метровой высоте.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =