Операцию по задержанию незаконных торговцев маком провели оперативники наркоконтроля Минской области

13 Июня 2013

На этот раз задержан с доказательствами преступления 42-летний минчанин.


На этот раз задержан с доказательствами преступления 42-летний минчанин. Нелегальную торговлю он вел просто из собственной автомашины. Как выяснилось, мужчина не коренной житель нашей страны, а имеет удостоверение на право жительства иностранного гражданина РБ и приехал осуществлять свою предпринимательскую деятельность из Украины. Во время обыска выявлено и изъято 930 кг семян мака на общую цену без малого 210 миллионов рублей.


Александр Данильченко, начальник пресс-службы УВД Минской области: Мужчина является индивидуальным предпринимателем, вел достаточно широкий образ жизни, т.е. деньги у него были. Ездил на хороших машинах, и непосредственно на сделку он приехал на достаточно дорогой машине. Можно сказать о том, что большую часть получаемых им денег он получал именно за продажу мака и поставил свой бизнес на широкую ногу.


Дорогие машины, успешный бизнес - пожалуй, этого оказалась мало для полного счастья. Индивидуальный предприниматель решил еще подзаработать, но не совсем законным способом. Сами по себе семена - это не есть наркотик. Однако они являются исходным продуктом для изделия опиума. Этим и объясняется интерес к продавцам кондитерского мака, многие наркоманы и наркодельцы переключились на мак, который намного дешевле героина. Состязание с нелегальными торговцами продолжается. Правда, пока все, что угрожает продавцам наркосырья - это штраф. По неофициальным данным, сейчас торговец находится за границами нашей страны.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =