Олимпийские дни молодежи среди футболистов

13 Апреля 2013

В столице стартовали Олимпийские дни молодежи среди футболистов. Футбольный клуб Минск на последней минуте матча вырвал победу у борисовского БАТЭ – 1:0.

В столице стартовали Олимпийские дни молодежи среди футболистов 98 года рождения. По результатам турнира уже в понедельник будет сформирована сборная Минска. В конце апреля эта дружина выступит на республиканских соревнованиях в Бресте. 


Станислав Липский - о перспективах и медальных амбициях сборной.


Суббота, утро, на улице дождь, температура воздуха всего плюс 5, казалось бы, только и оставаться дома. Но эти ребята уже на поле. Наконец, дождались - снег сошел, в столице начались Олимпийские дни молодежи по футболу.


На поле привычные глазу цвета борисовского БАТЭ и горожан из футбольного клуба Минска. На Олимпийские дни молодежи в столице собрались флагманы отечественного футбола, только своим младшим составом - ребята не старше 16 лет. На последней минуте матча победу минчанам 1:0 принес Никита Асташенко.  Минск - главный претендент на победу.


Компьютеры отнимают слишком много времени у детей. Возможно, поэтому и стало меньше детей заниматься футболом,  - рассуждает в перерыве главный тренер сборной этого возраста Михаил Мархель. - Однако спортивный талант раскрывается не сразу. 


Во втором матче команда Республиканского центра олимпийской подготовки, кстати, хозяин площадки, победила футболистов СДЮШОР Динамо - 2:0.

Завтра продолжится групповой этап - начало матчей в 9 утра, а уже в понедельник мы узнаем имя победителя. Финальная игра стартует в 15.30. Вход на стадион свободный.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =