Новости Минска

Не остаться равнодушным!

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов не быть безучастными при дорожно-транспортных происшествиях. Более того, не исчезать с места ДТП. Потому что от помощи и внимания прохожих часто зависят здоровье и жизнь пострадавших. К тому же за безучастие водитель может лишиться свободы.Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома: Только в январе этого года в Минске произошло 5 ДТП с пострадавшими, где водители скрылись. Все 5 водителей были найдены и привлечены к ответственности. Причем водитель должен понимать, если он покидает место ДТП, то его вина отягощается. За то, что он оставил человека в опасном для жизни или здоровья состоянии, статья 159 по части 3 УК Республики Беларусь предусматривает до 3 лет лишения свободы.Скрывшихся с места происшествия в Минске находят практически всегда. Нередко благодаря помощи очевидцев.
3 Марта 2014

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов не быть безучастными при дорожно-транспортных происшествиях.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов не быть безучастными при дорожно-транспортных происшествиях. Более того, не исчезать с места ДТП. Потому что от помощи и внимания прохожих часто зависят здоровье и жизнь пострадавших. К тому же за безучастие водитель может лишиться свободы.


Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома: Только в январе этого года в Минске произошло 5 ДТП с пострадавшими, где водители скрылись. Все 5 водителей были найдены и привлечены к ответственности. Причем водитель должен понимать, если он покидает место ДТП, то его вина отягощается. За то, что он оставил человека в опасном для жизни или здоровья состоянии, статья 159 по части 3 УК Республики Беларусь предусматривает до 3 лет лишения свободы.


Скрывшихся с места происшествия в Минске находят практически всегда. Нередко благодаря помощи очевидцев.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =