Новости Минска

Народный ансамбль Беларуси Сузор'е отмечает юбилей

27 Ноября 2014

15  лет творческой деятельности.


15 лет творческой деятельности. Народный ансамбль Беларуси Сузор'е отмечает юбилей. Свои первые танцевальные шаги артисты сделали на сцене Дворца культуры в Солигорске. Теперь же, как в былые времена, они опять выступили на этой сцене со своими лучшими номерами. 300 танцоров, участники детского ансамбля Зорачкі, фольклорной группы Тапатушкі и Сузор'я.


На юбилейном концерте побывала и Наталья Кузьмицкая.


Неизменный руководитель и идейный вдохновитель коллективов Сузор'е, Тапатушкі і Зорачкі Вадим Матанцев внимательно наблюдает за всеми движениями своих артистов. Каждое па должно быть идеальным.


15 лет назад выпускник Института культуры Вадим Матанцев приехал в Солигорск и сразу создал молодежный танцевальный коллектив Сузор'е, которому через несколько лет было присвоено звание народный. Сегодня в основном составе танцуют 44 исполнителя, а еще более 300 человек посещают разные возрастные группы.


Когда видишь этих танцовщиц, которые быстро двигаются по сцене, бегают и кружатся, не сразу понимаешь, что средний возраст участниц фольклорного ансамбля Тапатушкі 65 лет.


И вот так женщина, несмотря на почтенный возраст, уже 8 лет подряд раскрывает свои творческие способности в этой танцевальной семье. Именно семье, ведь каждый, кто приходит сюда, остается на долгие годы, переходя из одной возрастной группы в другую.


Ярома, Падушачка, Мітусь, Скакуха. Девушки во время своего юбилейного выступления сменят не один костюм. В концертных программах нашли свое место не только народные, но и современные танцевальные направления и эстрадные номера: На бродвее, Стиляги, Мулен Руж.


Национальный окрас, новизна и темперамент - все это нашло отражение в репертуаре ансамбля, который составляют юмористические, обрядовые, традиционные песни и танцы, всего более 50 постановок и хореографических композиций


За 15-летнюю деятельность коллектив не раз становился победителем международных конкурсов и фестивалей. Сузор'е сияло на сценах стран СНГ, Балтии, Чехии, Литвы и Болгарии.


Но главное не звания, красноречивое подтверждение любви зрителей и преданности работе - всегда заполненный концертный зал.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =