Камуфляж и берет вместо школьной формы

22 Ноября 2013

Восьмиклассники Боровлянской школы пополнили ряды кадетов.

Восьмиклассники Боровлянской школы пополнили ряды кадетов. На импровизированном армейском плаце клятву на верность и преданность Родине дали 25 вчерашних учащихся. Виктор Пралич продолжит тему.



Золушка в кадетской форме - шутя называет себя Диана. Сравнение с главной сказочной героиней Шарля Перо неслучайно. Последние моменты подготовки к принятию присяги - словно посещение сказочного бала. Слова кадетской клятвы сравнивает с наказом феи, забыть о которой ни в коем случае нельзя.


25 юношей и девушек сегодня пополнили ряды кадетов. Два месяца подготовки, а это - безукоризненная выправка, строевой шаг - не прошли впустую.


Буквально на два часа актовый зал школы превратился в импровизированный армейский плац. Здесь юноши и девушки дали клятву на верность и преданность Родине.


Теперь их ждет жизнь по уставу, строевая подготовка и обязательные военные дисциплины. Но получить заветное удостоверение кадета может не каждый.


Сегодня Боровлянская школа - центр кадетского движения. Впервые набор в такие классы состоялся четыре года назад. Почетное звание кадета здесь носит каждый десятый ученик.


Впереди маленьких кадетов ждут большие открытия и громкие победы.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =