Новости Минска

Главный художественный музей страны расширяет границы

28 Июля 2014

Главный художественный музей страны расширяет границы. Специалистам придется перепланировать помещения минимум двух домов - по улице Ленина 22 и Кирова 25.


Через 7 лет опять на реконструкцию. Национальный художественный музей расширяет границы. Специалистам придется перепланировать помещения минимум двух домов - по улице Ленина 22 и Кирова 25. Кроме новых площадей, в музейном комплексе начнет работать арт-кафе, а во внутреннем дворике музея разместится площадка для демонстрации скульптур, проведения пленеров и отдыха посетителей.

Новый музейный комплекс - пока в миниатюре - увидела Наталья Кузьмицкая.


Через четыре года Национальный художественный музей превратится в музейный комплекс. В плане реконструкции - объединение сразу нескольких домов - по улице Ленина, Маркса и Кирова - единой музейной концепцией. В рамках выставочных площадей появятся и совсем новые объекты - арт-кафе и музейный дворик, вероятно, станут любимыми местами любителей искусства и интеллигенции.


Все здания, образовывающие музейный комплекс, свяжут переходные галереи. В новых залах будут демонстрировать до сих пор неизвестные посетителям экспозиции. Среди них и расширенная коллекция произведений именно белорусского искусства.


Преобразования решат, во-первых, вопрос практический: у музея не хватает выставочных площадей. К тому же арт-кварталы, вроде тех, что в Москве, Вене и Амстердаме - мечта любой мировой столицы.


Кстати, реконструкция первых зданий начнется уже в августе. Те музейные фонды и службы, которые размещались там, переехали в другие помещения. Между тем, останавливать свою работу в течение всех ремонтных работ музей не собирается. В обновленном формате он встретит посетителей в 2018 году.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =