Экзотика и экстрим на пятиметровой глубине

30 Января 2014

Столичный дельфинарий организовывает дайвинг с дельфинами для всех желающих.

Столичный дельфинарий организовывает дайвинг с дельфинами для всех желающих. Причем, если вы плавать не умеете, это не препятствие. Вас оденут и всему научат. Кстати, перед официальным открытием программы в дельфинарии прошли первые репетиции необычных погружений в воду. Яркие впечатления и фантастические эмоции со дна бассейна привезли и журналисты Новостей Минского региона.



На улице минус 20, а здесь теплая вода и дельфины. Почти курорт на берегу моря, только не надо ехать за тысячу километров. И здесь появляются дайверы, такого еще не было в столичном дельфинарии. Специальный костюм, акваланг и обязательный инструктаж профессионала.


Среди ихтиандров-новичков и Ирина Сорока. Волнение скрыть тяжело - подводный дебют все же.


И через минуту под тобой 5-метровая глубина, а вокруг компания дельфинов.


Опускаться с аквалангом в бассейн с дельфинами - это своеобразный выход в открытый космос. Только все происходит в воде. Далеко не каждый профессиональный дайвер имеет возможность контактировать с такими животными.


Настоящий эксклюзив доступен в основном для взрослых. Детям же можно стать дайвером только с 10 лет.


Алеся Титова, арт-директор Минского дельфинария: Это тихоокеанские дельфины афалины, их у нас 5. Этот вид самый адаптированный к жизни в неволе, а также самый дружелюбный. Дельфины проявляют большой интерес к человеку, они всегда идут первыми на контакт и, как правило, общаются в игровой форме.


Специалисты подбирают костюм и акваланг. Само погружение только с инструктором. Подводное приключение длится полчаса.


Александр Кузнецов, мастер по дайвингу: В море у вас никогда не получится провести столько времени с таким количеством дельфинов концентрированно. А им самим это очень интересно, это как дети - подплывают к тебе, тыкают носом, просят, чтобы их почесали и так далее. В море такого не будет.


И вот со дна бассейна появляется наша героиня Ирина. Дельфины - артисты-профи, поэтому график выступлений у них очень насыщенный. Но и для дайверов у них есть время. Так что почувствовать себя человеком-амфибией можно уже сегодня.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =